カプリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の1月にカタール航空のキャンペーンで、ヨーロッパ行きのお得なチケットを発見!!<br />スタアラ派の私としてはエティハド航空あたりで行きたかったけど、めっちゃ評価の高いカタール航空も乗ってみたい航空会社の1つ。<br /> 速攻で友達に連絡して、取り敢えずイタリアに行ってみよう、と。<br /> 初めてのイタリア、初めてのヨーロッパ。見所が多過ぎてガイドブックを見てるだけでなんかお腹いっぱい(;´∀`)<br /><br />でも行くと決めたからにはとことん観光します!!<br /><br /><br /> 飛行機 カタール航空ビジネスクラス<br /> ミラノin ローマout<br /><br />ホテル ミケランジェロホテル@ミラノ<br /> カーニバルパレスホテル@ヴェネチア<br /> ローラスアルデュオモ@フィレンツェ<br /> ホテルアルピ@ローマ

2015.08 イタリア周遊⑧ 強行青の洞窟(断念)

2015/08/07 - 2015/08/17

にゃん吉くん

にゃん吉くんさん

でも行くと決めたからにはとことん観光します!!

飛行機 カタール航空ビジネスクラス
ミラノin ローマout

ホテル ミケランジェロホテル@ミラノ
カーニバルパレスホテル@ヴェネチア
ローラスアルデュオモ@フィレンツェ
ホテルアルピ@ローマ

ローマ最終日です。

この日は急遽青の洞窟を見よう、って事で
    朝からナポリに向かいます!

朝早いせいか空いてる

ローマは晴れてる。

洞窟はどうだろう?

1時間ちょいでナポリに

ナポリは怖いイメージでしたが、駅前は普通

てか空曇ってる・・・

カプリ島へのフェリーに乗るため地下鉄に乗ります。

前日色々調べたけど、地下鉄が開通してるかイマイチわからなかったけど
    とりあえず大丈夫でした。

切符買うのに列に並んでみたけど
    どうやらここじゃなかったみたい。

新しいだけあってすごくきれいな駅

チケットはポツンとある自販機で購入

フェリー乗り場のあるガリバルディ駅へ到着

ヌオーヴォ城を横目に

港に到着。
    フェリーのチケット買います。

これから乗る船来た!

カプリ島に到着!!

まだ曇ってる。

とりあえず帰りの船の時間をチェックしておきます。

なんせ今日帰国なので、18時にはローマに戻りたい。

ところが!
    青の洞窟に行く船のチケット買おうとしたところ、大混雑の為
    次の船が出るのが2〜3時間後になるとの事。

多分船に乗れても洞窟に入るのに時間かかるだろうし、、、って事で
    青の洞窟はあきらめます(涙)

せっかくなのでカプリ島を観光します。

が!
    青の洞窟に行くことしか考えてなかったので、カプリ島の情報が全くわからん!!

なんとなくみんなが向かってる先のケーブルカー乗り場に行って

ケーブルカーに乗り込みます。

景色めっちゃきれい!

リゾートです!!
    ハイブランドのお店も色々あるし、歩いてる人もおしゃれ!

私と言えば、洞窟用の小汚い恰好してるのが切ないです。

街並みもかわいい

散策してみたけど、どこを歩いても素敵な街並み

こんな標識?もタイルでできてる

カプリ島のレモンを使ってるっぽいグラニテを頂きます!

観光客価格なのか結構なお値段でした。

酸っぱくておいしい!

せっかくなのでお土産にリモンチェッロを買いました。

あんま好みの味じゃなかった。

バスに乗って下ります。

カプリ島、全くわからないので
    港にあるお店でランチ。

魚介が美味しそうだったので頼んでみたけど、期待した美味しさではなかったよ

やる事わからないのでカプリ島は早々に切り上げナポリに戻ります。

再びヌオーヴォ城の横を通って

何かの広場を通って

ガリバルディ駅へ

すんごい長いエスカレーター

ナポリ中央駅です!

よく、ナポリを見て死ね、って言うけど
    一応見たから良いんだよね?

甘いコーヒーが飲みたくなったので
    駅ホームにあるお店で甘そうなやつ購入

なんか、コーヒー味のソフトクリームみたいだった。

そんでローマに戻ります。

カプリ島へたいして美味しくないランチ食べに行っただけ、って言うね。

ま、何事も経験です。

ローマからはバスで空港へ。

こんなところで降りて

ターミナル3を目指します。

チェックインして

モノレールみたいなのに乗って「

アリタリア機がいっぱい

このサテライトみたいなの、こじんまりしてて良いです。

お店もそこそこ

ヘッドホンとか

イタリアグッズとか

ローマ法王グッズとか

食料品も色々あります。

そんでラウンジへ

さっぱりしたラウンジ

フムスとかある

ハラール食とか

お飲み物はバーみたいな所で貰います。
    メニューは無いし
    飲みたい物を伝えられそうになかったので、ミモザを。

ここの空港、なによりびっくりしたのがスモーキングルーム。
    ラウンジには無くスモーキングエリアに向かうと長蛇の列が!!

それもそのはず、お部屋には6人しか入っちゃダメらしい!!

イタリアって外でもどこでもみんなタバコ吸ってるのに
    ここはこんなに厳しいんだ、と。

途中しびれをきらしたどこかの国の人が
    6人なんでばかばかしい!みんな入ろうぜ!!的なテンションで
    結局部屋いっぱい人入ってましたが・・・

そろそろ搭乗です

やっぱ飛行にのるこの時がテンションあがります。

ローマからハマドまではこのタイプのシート

CAさん、かわいくて笑顔がステキだけどすんごい早口。

なんとかオレンジジュースをもらいます。

メニューはお食事とドリンクと

ノンアルコールのシャンパン、ソージェニーを頂きました。

あまくて美味しい。

結構な夜便だけど、夕飯を食べてなかったので
    ガッツリ頂きます!!

ラムの何か

パン美味しかった!

デザートもいだたきます!!

友達はフレンチトースト。

これも美味しそう

ゴディバのチョコくれたよ!

一人2個

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る