ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘の休暇にあわせてローマを拠点にフィレンツェ・オルヴィエート・チビタ・ディ・バーニョレッジョ・ドゥブロヴニクに出かけました。

母娘のイタリア・クロアチア 1

2015/07/06 - 2015/07/15

nasikawa

nasikawaさん

まずはセントレアから羽田へ(JAL)
    セントレア 20:40 → 羽田 21:40

羽田からフランクフルト乗り継ぎでローマへ(ANA)
    羽田 00:50 → フランクフルト 6:00

フランクフルトで乗り継ぎ(ルフトハンザ)
    フランクフルト 7:40 → ローマ 9:25
    ローマまで遠〜い
    羽田からフランクフルトがビジネスクラスだったのが救いです。

チラッとコックピットが

今回のホテルはベットーヤ ホテル マッシモ ダゼリオ
    電車でフィレンツェに行くので
    テルミニ駅にも空港シャトルの乗降場所にも近くの便利なホテルを選択しました。

フロント
    フロント、ドアマン、ポーター、皆さんフレンドリーで親切でした。

クラシカルなホテルで天井は高く広さも十分でした。
    まずはローマに3泊です。
    ドゥブロブニクで2泊→ローマ2泊→フランクフルト1泊の予定です。

Pinsere Rome
    前回は主人と来店しましたが、今回は娘を連れて。

相変わらず美味しそうです。

私たちはこちらの2枚

お昼を食べて、とりあえずローマ市内へ
    トレビの泉、修復中
    もうすぐ、終わるそうです。

スペイン階段、こちらも修復中
    この時、あまりに暑かった(39℃)ので階段には人があまりいません。
    皆、手前の日陰にいます。
    旅行期間中連日のように38℃39℃あり、午後は外は歩けない状態。
    夜は9時ぐらいまで明るいので、昼食後はホテルで休んで、夕方から活動開始です。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る