オルヴィエート旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2015/07/06 - 2015/07/15

nasikawa

nasikawaさん

オルヴィエート・チビタ・ディ・バーニョレッジョ

朝食レストランです。
    団体と一緒になると混雑することがありますが、2か所ありますので
    待たされることはありませんでした。

パン、卵、ハム、チーズ、果物等、十分でしたが、
    トマトしか野菜がないのが残念です。

『天空の城ラピュタ』の村とボマルツォ怪物公園に行く!中世の世界と天空の町 Mybus
    を利用してチヴィタ・バニョレージョとオルヴィエートへ
    ツアーの参加者が私たち2人でしたので、アレンジをリクエスト。
    ボマルツォ怪物公園は以前にも行っているのでパスしていただき
    チヴィタ・バニョレージョとオルヴィエートの時間を増やしていただきました。
    2人だったので、黒塗りのベンツに運転手さんとガイドさんのプライベートツアー状態の快適なものでした。

ボマルツォ怪物公園にはCMで使われた石造物等が多くあります。
    こちらは以前、行った時の写真です。

街に入るには300メートル以上の唯一の橋を渡らなくてはなりません。
    街の中には現在20名足らずの人々が住むだけとなっています。
    崖は現在も崩れているようです。

門をくぐると街に

午前中でしたので、観光客もまだ少なくゆったりと観光できました。

お花等綺麗に手入れされています。

どこを撮ってもポストカードのようです。

イタリア三大ゴシック建築の一つであるオルヴィエートのドゥオーモ
    サン・ブリツィオ礼拝堂

イタリアで一番大きい?パイプオルガン

かわいい路地

オルヴィエート・クラシコは世界で有名な辛口白ワイン
    こちらは4本で10ユーロ!
    安っ!!
    てことで迷わず購入、現地で楽しみました。
    残ったものです。

こちらは1本10ユーロ

バルサミコ産地である北イタリアのエミリア・ロマーニャ地方モデナにある老舗のレオナルディのバルサミコ酢です。
    熟成6年、熟成9年、熟成12年の3本セットで25ユーロ。
    熟成9年は息子夫婦のお土産に。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 14円/日~

イタリアの料金プランを見る