丸亀・宇多津・多度津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月31日 チサンイン高松 2,800円(じゃらん)500P利用<br />6月 1日 東横イン高松中新町円 464円(直接)クーポン4,050円分使用<br /><br />交通機関)広島→高松県庁前(中国JRバス)(ウイラー予約) 1,500円(特別料金)<br />     高松駅→広島  (中国JRバス)(ウイラー予約) 1,500円(特別料金)<br />     JRことでんぐりんパス 1日券 1,960円<br /><br />高速バスはスケルトンタイプで4列(トイレ付)、<br />シートは新しい物を上からかぶせるタイプで乗りごごちは<br />かなりよかったですよ。<br /><br />写真まふもとより丸亀城を望む(望遠使用)

丸亀城に行っちゃいました

2015/05/31 - 2015/06/02

Kenji  Minami

Kenji Minamiさん

JRことでんぐりんパス 1日券 1,960円

高速バスはスケルトンタイプで4列(トイレ付)、
シートは新しい物を上からかぶせるタイプで乗りごごちは
かなりよかったですよ。

写真まふもとより丸亀城を望む(望遠使用)

1万円未満
JRローカル

JR四国の丸亀駅。

丸亀城の堀、思ったより幅が広いですね。

門の前の入口、この奥に大きな門があります。

丸亀城の門の横の櫓。

石垣は急勾配で、石の積み方は
    名前が出てこない、でも美しい。

二の丸より讃岐富士を望む。

天守ですやはり綺麗ですね。

天守を横から見てみました。

サングラスとお城
    どうでしょうか?
    こんな写真ですみません。