バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめてのひとりバンコク旅行。<br /><br />最初から最後まで緊張しっぱなしです。<br />タイ語も英語も出来ないけど、何とかなりました(笑)<br />無事に帰ってこれて良かった良かった(*´∀`)<br /><br />◎旅の目的◎<br />・マッサージをいっぱいする!<br />・美味しいタイ料理をいっぱい食べる

BKK2泊4日ひとり旅!②

2015/08/31 - 2015/09/03

みちる

みちるさん

はじめてのひとりバンコク旅行。

最初から最後まで緊張しっぱなしです。
タイ語も英語も出来ないけど、何とかなりました(笑)
無事に帰ってこれて良かった良かった(*´∀`)

◎旅の目的◎
・マッサージをいっぱいする!
・美味しいタイ料理をいっぱい食べる

サラダコーナー

温かい食べ物コーナー

その他にいろんなパンが置いてあるコーナーとシリアルコーナーもありました。
    あまり品数は多くないけれど満足です。

9月2日。
    朝食は21階のラウンジでいただきます。
    (昨日のチェックインの際の説明で朝食会場は21階、と朝10時までって云うのだけ何とか聞き取れた…)

ラウンジはガラガラ。
    貸し切りでした。

そして今日もBTSの1日券を買って動きます!!

エスカレーターが早いのとか、電車の乗り方にも少しずつ慣れてきました。

アソーク駅で降りてタイムズスクエアへ。

タイムズスクエア3階の「マイスパ」さんへ。
    モロッコアルガンオイルトリートメント(150分)を受けます。
    日本から予約して行きました。

ボディスクラブもマッサージもとてもとても気持ち良かったです!!
    バンコク行く機会がまたあれば再度行きたいです。

…お店の写真はこれしかありません

おすもうさん。
    記念撮影してる方が多かったので私も1枚(笑)

…惜しい!!

うーむ、、、
    すごい、、、

私の「変な日本語が見たい!」と云うリクエストのため、日本がテーマの階をウロウロ。

その後はターミナル21へ。

ここでバンコクに住んでいるお友達と会う約束をしています。

トルコ(かな?)がテーマの階は飾りがすごく可愛かったー

サンフランシスコの階。

そして、最上階のフードコートへ。
    鶏肉とナッツ炒めごはんと、カキのオムレツ。
    とっても美味しかったー!
    ここのフードコートはとてもキレイで美味しくてホント良かったです!

食後に飲んだスイカのスムージーも最高でした!

それから1階のスーパーをウロウロ、、、
    なんて美味しそうなジェラート屋さん!!

レモンとブルーベリーヨーグルトにしました!
    レモンがさっぱりしてすごく美味しかったー!

一度、ターミナル21の向かい側のスーパーにお買い物に行ったあと、再度戻ってきてこのお店でお茶タイム。

ディナーはターミナル21からすぐ近くの「SUDA」と云うお店に連れて来てもらいました!

空芯菜炒めとかいろいろ、、、
    どれを食べても全部美味しい!!
    奥のラーブ(ひき肉炒めたやつ)は辛かったですー
    私にはスパイシー過ぎました…

プーパッポンカリーもいただきます!!
    すごく美味しくてごはんが進みますー!

1日中、食べ続けて(笑)お腹いっぱいに食べて、いっぱいお喋りしていっぱい笑って。
    楽しい2日目でした。

③につづく、、、

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る