パペーテ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いってきましたタヒチ!<br />新婚さんに大人気のボラボラ島じゃなく、星野リゾートが運営するリゾートのあるランギロア島でもなく、年間通して20組も日本人が訪れないと言う知る人ぞ知る島、ティケハウ島。<br /><br />海外に行ってまで日本人と顔を合わせたくなかったり、あちこちに進出している大陸の方が苦手な方にはもってこいです(笑)

いくぜタヒチ!知る人ぞ知るティケハウ島への自堕落旅行 その7

2015/08/29 - 2015/09/05

むーじー

むーじーさん

いってきましたタヒチ!

実質タヒチ最終日の朝。
    この日も快晴でした(^3^)/

皮が剥け始めたけど、負けずに朝から日焼け!(笑)

早すぎて誰も居ないプール。
    チェックアウトまでここでゴロゴロしてました。

パペーテ中心部のホテルに移動。
    翌日は帰国の飛行機の関係で朝4時チェックアウトなので、早めに寝るかひたすら起きてるか悩むところ

綺麗なシティホテルって感じ
    …でも夜になると豹変します。。

雑多な街を散策

有名なマルシェ

店員が片言の日本語で迫ってきます(笑)

腹が減ったのでイタリアンの店へ。

ツナサラダにマルゲリータ、カルボナーラ。どれも美味しい!
    でもボリュームがありすぎて必死に完食しました(*_*)

これ、夜のホテル。カメラが光を取り込みすぎて明るく写ってるけど、本当は真っ暗な中でブルーのLEDが光ってるんです。
    …バイオハザードの世界です。。
    あと各階に製氷機が一台あるんですが、2階から5階まで全て使えませんでした。

昼飯を食べ過ぎたせいでなかなか腹が減らず、夕飯を食べに出たのは22時くらい。

ホテルからプラっと歩いて行ける所に港があって夜になると屋台村のようになるというので行ってみました。

屋台って、

車なのね(^^)/

中華料理を出す店が多い印象。

絶妙な日本語メニューがある店もありました(笑)

で、頼んだのはステーキと海老チャーハン。
    普通に美味しかったです。

時間が時間だけに閑散としてました。

結局2時間くらい仮眠をとって、4時過ぎにチェックアウトしました。
    あとはツアー会社のバスでファアア空港に連れていかれて帰るだけです。

初めてのタヒチ。初めての離島。
    とんでもなく素敵で、ハンパなく楽しかったです!

『地上の楽園』

この言葉に偽りなし!!

山がないから雨があまり降らないティケハウ島。ずっと快晴で本当によかった!
    またいつか行きたいな〜\(^^)/

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る