ティケハウ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いってきましたタヒチ!<br />新婚さんに大人気のボラボラ島じゃなく、星野リゾートが運営するリゾートのあるランギロア島でもなく、年間通して20組も日本人が訪れないと言う知る人ぞ知る島、ティケハウ島。<br /><br />海外に行ってまで日本人と顔を合わせたくなかったり、あちこちに進出している大陸の方が苦手な方にはもってこいです(笑)

いくぜタヒチ!知る人ぞ知るティケハウ島への自堕落旅行 その6

2015/08/29 - 2015/09/05

むーじー

むーじーさん

いってきましたタヒチ!

あっという間にティケハウ島最終日。。
    この日は快晴だったけど風が強くて、レストランもビニール製の雨風避けが下りてました。

綺麗なブルーをしっかり目に焼き付けねば!とギリギリまで景色を眺めてました

ホントに名残惜しい。。

帰りたくない。。

と思いながら船の出発の時間。
    思いのほか人が居てビックリ。

非日常よ、さようなら、、

空港に戻ってきました。
    閑散とした空港内も、飛行機が到着するとホテルに向かう方達で溢れかえりました。
    はぁ、、数日前は自分達もその中の1人だったのに。。(笑)

時間があるので周辺を散策

いざパペーテへ!帰りは直行便でした

60分のフライトで見えてきました、タヒチ島

空港到着後、すぐに車で本日のホテルへ移動です

雑多な街を走ること20分

メリディアンに到着

立派。

ロビーにちょっと興奮(笑)

部屋はツイン。ベッドでかかった〜

パペーテでの2泊はタヒチのリアルに触れよう!と、スーパーへ買い出し

斬新なパッケージ。
    寿司も売ってました

ロビーからの夕焼け。やっぱり綺麗。
    スーパーで買い込んだヒナノビール飲みながらダラダラしてたら寝てました(笑)

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る

ティケハウ島(タヒチ) で人気のタグ