ティケハウ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いってきましたタヒチ!<br />新婚さんに大人気のボラボラ島じゃなく、星野リゾートが運営するリゾートのあるランギロア島でもなく、年間通して20組も日本人が訪れないと言う知る人ぞ知る島、ティケハウ島。<br /><br />海外に行ってまで日本人と顔を合わせたくなかったり、あちこちに進出している大陸の方が苦手な方にはもってこいです(笑)

いくぜタヒチ!知る人ぞ知るティケハウ島への自堕落旅行 その2

2015/08/29 - 2015/09/05

むーじー

むーじーさん

いってきましたタヒチ!

レセプションからの眺め。
    絵に描いたような南の島(笑)
    ヤバイを連呼し、気分は出川の哲っちゃん(^-^)/

レセプションからレストラン。
    眼に焼き付けるために到着時に写真撮るの忘れてたんで(笑)これは最終日に撮ったやつです。

これも最終日に。レセプションから水上バンガロー方向。

そしてレセプション内。フランス語にタヒチ語、あと英語のみの対応で自分はちんぷんかんぷん。
    着いたらおしぼりと、ウェルカムドリンクは冷たいパイナップルジュース。

それではいざお宅拝見!

4日間お世話になるのはこの部屋(^^)/

ツインの部屋です。普段は完全にくっつけてキングだかなんでしょうかね?

洗面、トイレ、シャワー方面。
    各々に扉はなくて完全オープンスペース。…これいろいろアレじゃね?と思ったら部屋と洗面スペースの間に引き戸がついてました。

部屋のテラスから。

ただただ幸せのため息。。

ゴロゴロしてたら夕飯の時間。
    パールビーチリゾートティケハウはボラボラやモルディブと同じく1島1リゾートなので、宿泊中はリゾート内に1つしかないレストランで食事します。写真は桟橋からレストランを。

レストラン前にはバーもありこんな感じ。ここではWi-Fiも無料なので、みなさんスマホやタブレットに夢中。

一杯目はタヒチで有名なヒナノビールで。
    このレストラン、基本なにを食べても美味いっす!味付けがくどくなくて日本人の舌に合います(^-^)

ただ、お値段オタカメ。

満点の星空を期待してたのに、、光輝くお月様。。この日ばかりはお月様が憎い!

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る

ティケハウ島(タヒチ) で人気のタグ