ティケハウ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いってきましたタヒチ!<br />新婚さんに大人気のボラボラ島じゃなく、星野リゾートが運営するリゾートのあるランギロア島でもなく、年間通して20組も日本人が訪れないと言う知る人ぞ知る島、ティケハウ島。<br /><br />海外に行ってまで日本人と顔を合わせたくなかったり、あちこちに進出している大陸の方が苦手な方にはもってこいです(笑)

いくぜタヒチ!知る人ぞ知るティケハウ島への自堕落旅行 その5

2015/08/29 - 2015/09/05

むーじー

むーじーさん

いってきましたタヒチ!

普段は目覚まし掛けないと起きられないのに、ここでは自然に同じ位の時間に目が覚める

この日はホテルのある島と、近くの島をもう一回泳ぎながら散策してみました

外洋側は殺伐とした雰囲気

砂浜なんかなくて珊瑚や石がゴロゴロ

これが島の内側になると

穏やかで綺麗な海と、世界でも珍しいピンク色の砂浜。

1日なんてあっという間。

普段の生活じゃ感じられない空の広さ、自然の素晴らしさを感じさせてくれます。

パールビーチ最後の夕食は、朝食の時に聞かれたスペシャルディナー。
    内容はタヒチの伝統的な料理らしいです。

こっちの写真のはどれも美味しかった(^^)なんなのかよくわかんないけど(笑)

結局、お月様が出ない日はありませんでした。。うっすら天の川が見えただけでも良しとしときます。

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る

ティケハウ島(タヒチ) で人気のタグ