新北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目<br />わ~い、良い天気だ~日焼け止め塗って出かけよう<br /><br />今日は三人でまずは野柳地質公園へバスで行こう<br />前に夫婦で行ったんだけど、ツアーだったのでゆっくりできなくて、半分ほどしか見れてないし~<br />息子も行ってみようかなっていうので、台北駅からバスで約一時間半のドライブ<br />見学終えたら、そこから息子は台北へ一人で戻り、オタク街?電気街など行くって~<br />私は大好きなテレサテンのお墓参りしたいってことで、事前にネットで調べてきた<br />夫は私に付いて来るって~お金持ってないから一人じゃどこにも行けないし(笑)<br /><br />息子とは夕方、ホテルで待ち合わせして、夕飯は一緒に~ということで、野柳のバス停で右と左に分かれました<br />

家族三人、すこし遅い夏休み、また台湾へGO!二日目①

2015/09/05 - 2015/09/07

kumi

kumiさん

二日目
わ~い、良い天気だ~日焼け止め塗って出かけよう

今日は三人でまずは野柳地質公園へバスで行こう

JAL

我が家の朝はどこへ行っても早い
    7時前にはホテルの朝食へ
    一階のレストラン、おしゃれです〜

パーク タイペイ ホテル ホテル

まだ我が家族三人の貸し切り状態

さ〜しっかり食べてね〜
    家では選ぶ朝食なんて無理だからね

オムレツは目の前で作ってもらえます、これがメチャ美味しかった
    ハムやキノコ、チーズなどが入ってて、良い感じに出来上がってます
    やっぱり食べ物は出来立てが最高やわ
    息子はこういう時はあまり大食いじゃない
    熟年夫婦はしっかり食べます

さすが台湾、スイカは美味しかった〜
    シャリシャリ!

さ〜お腹もいっぱいになって、トイレも済ませて
    ホテル目の前の駅へ

大安駅

夫が前夜、ユウユウカードカード使って、ファミマでウイスキーとツマミ買ったので、残高が少なくなって、チャージです
    空港では最高一枚に500元しか出来なかったので、夫500、私と息子は300ずつチャージ
    これで今日の目的地の新北までいけるしね

悠遊カード、便利やわ〜
    名古屋ではマナカ、大阪ではイコカ、一緒やね、便利やわ〜
    まだ200ずつくらい余ってるし、またイコカ〜〜(笑)

電車待ちの間
    アッ、写ってるし〜写そう(*^-^*)
    個人で行くとなかなか家族三人で写す機会がないからね
    一応自撮り棒は持って行ったけど、一度も使わず
    なんかね〜恥ずかしいやん
    だったら自撮り棒、なんで買ったん?
    流行ってるから・・・・ね〜

台北駅から金山行きのバスに乗ります
    悠游カード使えました

台北駅

バス、座れるんかな〜待ってる人いっぱいやん

まあ何とか全員座れました〜

路線バスなので、いくつかの停留所には停まります

下りるところはここ
    違う路線バスは公園前に停まるそうだけど、バス停がすぐ見つかるかどうか不安だったので台北駅からのバスに乗りました

この停留所から公園まで歩いて10分はかかります、暑かった〜〜

野柳風景特定区 国立公園

漁港を通って進みます
    イカ釣り船やん!この前越前で見たんと一緒やん

海の神様か?
    たぶんそうやわ、仕事終えたおっちゃん、くつろいでま〜

お〜蟹さんいっぱい
    上海蟹?
    この唐揚げ美味しいんやわ〜

はい、着きました
    入場料一人80元、安いやん
    今回、何でも4かけで計算しました

まずはトイレ

暑い〜〜〜!
    おばさ〜ん、ええ帽子やね〜
    どこで買うたん?
    大陸?やろね〜

私はいらんけど、おばちゃん、よ〜似おうてるで〜

あれやで〜女王の頭〜
    まだ人少ないわ、早よ行こ!
    後ろのほうからウルサイ団体さん来てるし、

奇岩も面白いけど、こっちもなかなか〜

20人くらい並んでたけど、せっかくやから、並ぼうよ〜
    夫「え〜並ぶん?」
    うん!せっかく来たんやから、前で写真撮らな!
    私たちが並んだあと、またどんどん人が増えた

角度が違うと女王ちゃう
    変な顔
    口突き出してるって風

テレビでも言ってたけど、首がどんどん細くなって来てるんだってね〜
    前来た時よりも細いんかな〜後で比べてみよう

写真撮る場所は決められていて、石で回りが囲われている
    足のマークがあって、その角度がいちばん良いらしいけど、後ろにいっぱい人いるし〜
    重なるやん!

夫、首に重なってるし・・・
    順番に写真撮るんやけど、横から出てくる人とかがいて、警備のおじさん注意しまくり〜
    私たちは急いでパパッと写真撮るけど、
    ポーズに時間かけて、一人一人個別に撮ってっていう人たちが多くて・・・
    国民性の違いあるね〜

女王の頭だけじゃなく、いっぱい奇岩があっておもしろ〜い

これは何に見える?

これは?イボ?

これは?
    左が口、真ん中辺に目?恐竜?

夫婦、付かず離れず

これも変なの〜

これも、なに〜〜

女王の頭、斜め後ろから見たとこ
    首、細〜〜〜羨ましいやん
    けど、下の方、ヒビ入ってるし、危ないな〜〜

シメジ?

5年後には折れるかもって言われてるね
    でも、5年持つかな〜

日陰がないので暑い暑い

これも凄いよね〜
    名前付いてるのかな

これも〜〜
    女王の頭、今度これに変えたらどうやねん

左のはちょっと危ないな、折れそう

これも女性の頭だっけ?

展望台から見た感じ
    面白いね〜

ほんとは前に行けなかったところまで行きたかったのに、立ち入り禁止になってた
    この前の台風でなんか通路が壊れたのかな〜残念、それが目的やったのにな〜

これは公園内のレプリカ
    女性の頭やね
    髪アップしてる?受け口?

一時間ほど見学して、またバス停まで歩いて
    息子は台北まで戻り、我が夫婦はこの先の金山までバスでということで
    バス代は悠游カードで

ここからは、オタク息子の写真です

若者街へ行ってきたそうな
    若者って、もう29歳やのに、オッサンやん

西門駅 (MRT板南線・松山線)

西門町
    ここには前にJALパックの「レディーGO」で私も行ったことある

あ〜〜こういうのね〜

牛肉麺たべたそうな、ひとりで

有名なお店は行列ができてたそうな

ノド乾いたので・・・

タピオカミルクティー、飲んだそうな、ひとりで(*^-^*)

映画は見なかったそうな

あ〜これが旅行雑誌にのってたあのビルか〜
    オタクの聖地?

あ〜こういうとこね〜

オタクだらけ?

これもオタク系?

ゲーム、日本と同じらしい

アニメイト?なんやねん
    ここで漫画雑誌買ってきてたわ

秋葉原・・・東京の秋葉原にも行ってたよね〜
    嫌だな〜オタク

学生街にも行ったそうな
    国立大学かな

ここは何学部〜

ここは、工学系?

マニアックなところ歩いてきたようで
    一応行きたいところへは行ったみたい

5時前にはホテルに戻ってきて、ご飯食べに行きました
    やっぱりみんなで食べたほうが楽しいもんね

次の旅行記は、
    夫婦二人の午後からと夕食で〜す