2015/08/23 - 2015/09/04
kashisan00さん
- kashisan00さんTOP
チェンマイからスワンナプーム空港に着き、パタヤに向かいました。途中、土曜日に原因不明の発熱をしてしまいました。幸いに日曜日のお昼には平熱に戻りました。その後、下痢に悩まされて後半はさんざんでした。アルコールも後半は全然でその分、帰国便の中と途中の乗り継ぎ時に浴びました。
セントラルロードの一等地にある August Suitesに先月に続いて宿泊しました。一泊 5,000円弱
オーガスト スイート パタヤ ホテル
2Fにはプールがあります。 インターネットが使えないくらい遅いです。切れます。 それが改善されれば良いホテルです。
次の宿泊はMarch Suitesです。一泊 1,400THBです。新しいホテルです。インターネットは問題ありません。場所と部屋の壁が薄いのが難点です。
二階のプールです。
このホテルの今後の最大の難点はこれでしょう。裏にMay Suitesを建設中です。まだ、この状態ですので一年間は騒音の問題があるでしょう。
センタンの五階にあるタイスキで有名なMKにきました。ビールがハイウネケンしかありません。 まあまあでした。 三人で1,300Bくらいでした。
ある日の朝です。センタンの地下のフードコートです。コーヒーはマクドナルドから、サラダはうどん等がある日本料理から 25B サンドイッチはベトナム料理から 75B パクチーが最高です。
野菜沢山
このサラダ 25Bで今回の滞在時に4回ほど食べました。
Augusut Suitesの近くの有名店です。60Bです。24時間営業で美味しかったです。
熱をだしてセブンイレブンで買ってきたお粥です。 10Bから20Bくらい。部屋に湯沸かし器があり助かりました。
熱がある時はこれだけで十分です。お粥と言うよりもお米のスープ?
熱が下がりましたが元気がないので今日もセブンイレブン 春雨の炒め物とカニチャーハン 共に50B前後でした。 日本と同じでお店で温めてもらいました。
春雨は残しましたが、カニチャーハンは全部たべました。 写真は無いのですがファミリーマートで翌朝 オニギリ25Bで買いました。具は魚でした。味は問題なし。
センタンの六階のタイラーメン屋さんです
名前は不明です。 55Bくらいでした。
帰国便での台北での乗り換えでラウンジです。 牛肉麺 サラダ スープ ビール ワインと約三時間のんびりと毎回過ごします。
kashisan00さんの関連旅行記