2015/08/23 - 2015/08/25
chikomamaさん
- chikomamaさんTOP
父ちゃん・母ちゃん・姉ちゃん(18歳)・こさま(6歳)が行くTDLの旅
今年はなんだかバタバタと忙しい日々を過ごしていたら、「あれ、夏休みどっこも旅行に行く予定たててなかった!」と
7/20にふっと気づき・・・。
「JALのマイルが少しありますなぁ・・」と東京に行くことに。
でも、もう特典航空券で変えれるのは往復ともすっごい朝早いのしかないのね・・・
ということで、こさまの負担を少しでも減らすべく予約したのは
1日目 シェラトン・グランデ・トーキョー・ベイ・ホテル\37552(楽天より)
2日目 羽田エクセルホテル東急 \23100(楽天より)
では、いってきまーす!!
- 家族旅行
- 高速・路線バス JALグループ JRローカル 私鉄
8/23(日)JAL220 AM6:35発です。
朝、4時起きで空港到着・・・。
こさま朝ごはんを食べれず、やけくそでプリングルスを食しております。
定刻通りAM7:40には羽田に着いたのに・・。お母さん失敗しました。
羽田からバスでTDLまで行こうと思っていたのに・・「予約を取っていただいてないと、一番早いバスでも11時過ぎになります」とバスのチケット売り場で言われ「ひぇ〜っ」TDLを甘く見ていたと猛反省。
結局モノレールと臨海線・京葉線を乗り継いでやっと舞浜到着。(時間は1時間ほどですよ・・) -
シェラトンはオフィシャルホテルなのでウェルカムゲートセンターでも荷物を預けたりパスポート買ったりできるんですが、事前にホテルに尋ねたところ「直接ホテルに来ていただいたほうが早くご用意できます」と言われ、直接ホテルへ舞浜駅から無料バスでいきました。
本当に早かったです。こさまをお昼寝させに多分、夕方戻ることを告げると、
「お部屋へは3時まで入れませんが、これでチェックインも終わってるので鍵もお渡ししておきます。ゆっくりさせてあげてくださいね」と、とても感じの良い対応でした。 -
シェラトンはディズニーリゾートラインのベイサイドステーション前にあるので1日券を購入して移動をすることに。
(無料バスは舞浜駅近くまで行かなくてはいけないのと、待ち時間が結構あったのでせっかちこさま一家にはむかないな・・と) -
やったー!久しぶりのディズニーランドだ!
この日千葉は曇り雨予報だったんだけど、ありがたいことに雨にはあいませんでした。
もうね、お腹がぺこぺこで死にそうだったんで、センターコート内にあるレストランで食事をします。
お腹がすきすぎた為か食べたものの写真がありません。 -
シンデレラ城前で行われるショーの抽選に向かいましたが、両方ともはずれてしまいました・・(ぐっすん)
落ち込んでいても仕方ないのでファンタジーランドへ向かいます。 -
1つめはこさまの行きたかったスモールワールドへ行きます。
次は、お姉ちゃんの希望でホーンテッドマンションに。
まさか、これを怖いと言うと思わず、こさまに「怖くないよ〜」と一緒に並んだところ終わったころには号泣(-_-;) 初めに部屋のドアが閉まるところがすっごく怖かったらしい・・・。 -
泣いた後、怒り出したこさまにスィーツでご機嫌取り。
まんまとなおったなおった♪良かった。 -
TDLに来る前に「トムソーヤ島っていかだで渡って行く島があるねんよ、MAP持って探検できるねんで」と話していたら、地図大好きのこさまは「絶対、行く!!」
イカダに乗って上陸しました。ノリノリです。 -
ツリーハウスがかなり気に入ったようで何度も何度も上り下り
すごい汗かいてるけど、大丈夫?
砦のなかにあるスナックバーで飲み物を買ってもらい休むことに。
お母さんたちはベンチにいるんだけど、こさま父ちゃんとどこにいるの? -
この暑いのにテントの中で飲むから、又、すごい汗かいてるけど(呆)
と、ここで3時になりやっぱりこさまの電池が切れちゃったので一旦ホテルに帰って休ませることに・・。
プーさんのファストパス4時からとってたんだけど、今回はあきらめます。 -
ホテルでお昼寝して元気復活!ちょうどベイステーション行きのバスが来たので乗ります。椅子がかわいい☆
戻ってきました!
こさまはまだ1度もエレクトリカルパレードを見たことがないので、今回の目標は最後まで見ること!です。 -
1時間前には敷物がひけるので、場所を確保してから、軽く食べるものを買いに行くことに
トゥモローランドテラスで、父ちゃんハンバーガー母ちゃんたちはチキンナゲットをテイクアウト。待ちながら食べるとちょうど間が持ちます。
お姉ちゃんもミッキーTシャツに着替え嬉しそうです。
来た来た〜
チェシャ猫とアリス
白雪姫
ニモー
こさまが「1番きれかった」と絶賛したラプンツェル
すんごく楽しかったんだって(良かった)
この日の閉園はPM10:00だったので、パレード後も遊ぶことに。
母ちゃんと姉ちゃんはビッグサンダーマウンテンのファストパスをとってたので乗りに行きます。
父ちゃん・こさま組はミッキーのフィルハーマジックへ。 -
ライトアップしたシンデレラ城(綺麗だなぁ・・・)
最後は皆でパイレーツオブカリビアンに乗ることに。待ち時間も無しです。
お昼は暑かったけれど、夕方からは涼しくて助かりました。
さぁ、名残り惜しいけれど、ディズニーランドにバイバイだね。
閉園ぎりぎりまでいたため、ごはん食べるとこもほとんど閉まっちゃって、イクスピアリにあるTGIFにたどり着きました。
この時間のベイビーバックリブはなかなかハードです・・。
あぁ〜きれいなうちにシェラトンのお部屋写真撮るの忘れてました。
ベッドの寝心地はとても良かったです。 -
次の日の朝、部屋からの景色。オーシャンビューです。
こさま「もっと泊まりたかった」
うん、又ね。 -
帰る前にシェラトンロビーで1枚。ぎりぎりまで寝てたのでレストランとか利用しなかったけど、良いホテルでした。
この日は東京に住む妹に会いに行くので、リムジンバスで羽田に向かいホテルに(羽田エクセルホテル東急)荷物を預けてから行くことに。 -
妹達と過ごした後、夕方ホテルにチェックインしました。
明日、朝が早いので、移動が楽なようにこちらに泊まることにしました。
羽田空港第2ターミナルに直結してるのでとっても便利です。 -
部屋はコンパクトな造りですが、必要なものはすべてそろってる感じです。
シャンプーはこんな感じ
レストランも見にいったんだけど、なんだか疲れちゃって空弁買ってきてお部屋で食べました。
空港にあったドラッグストアで入浴剤を各々買ってきて、お風呂タイムを満喫してこの日は早々と寝ました。 -
帰る日です。JAL221便AM7:15に無事まにあいました。
こさま楽しかったね!また来ようね。「帰りたくない・・・」と泣きそうになっています(*^_^*)