ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
H.I.Sの添乗員付きツアーです。<br />添乗員さんはやさしくてとてもいい方で素敵な旅になりました。<br />同級生女3人で行ってきました。<br /><br /><br />1日目<br />成田空港〜アリタリアイタリア航空でフィウミチーノ空港へ。<br />その後ローマ市内のホテルに滞在です。

とっておきイタリアの休日8日間 ?

2014/07/17 - 2014/07/24

ochimushaさん

H.I.Sの添乗員付きツアーです。
添乗員さんはやさしくてとてもいい方で素敵な旅になりました。
同級生女3人で行ってきました。

1日目
成田空港〜アリタリアイタリア航空でフィウミチーノ空港へ。
その後ローマ市内のホテルに滞在です。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

旅の始まりは成田空港。
    お昼過ぎの便なのでまずは腹ごしらえです。
    日本食がしばらく食べられなくなるので、お茶漬けをいただきました。
    まぐろ。
    大好きです。

アリタリア航空の搭乗口まで来ました。
    いよいよです。
    いざローマへ!

少しすると軽食です。
    もちろんブラッドオレンジジュースと。
    機内でブラッドオレンジジュースにはまってしまい、ずっと飲んでいました。
    糖尿病にならないか心配でした。

軽食の中身です。
    クラッカーのようなスナックです。
    塩がついていました。
    お腹にはたまりました。

少しすると機内食の時間です。
    後ろの席だったので有無を言わさず日本食です。
    するとパンもついてきました。
    サラダ・卵焼き・イチゴゼリー・サケフレークごはん・お肉・きんぴらなどです。

このパンつやつやでとっても温かかったです。

寝て起きるとおにぎりかパンを選べました。
    こちらは3人分です。
    私はおにぎりをチョイス。
    どうしても食べられなくなると思うと日本食にしてしまいます。

アリタリアのデザインの紙コップ。
    シンプルですね。

これは到着前にでたチーズと生ハムとパンです。
    やっとイタリア感出てきました。

パンはやわらかくてもちもちです。

NHミダス到着。
    国旗がたくさんありました。
    バスだったので場所が全く分かりませんがローマです。

ミダスパレスホテル ホテル

ツアーで利用しました。 by ochimushaさん

3人なので1人エキストラベッドです。

下調べでトイレの横にもう1つ便器があると書いてあったのですが、本当でした。
    結局使用していません。

ホテルのバルコニーからの眺めです。
    プールつきでしたが使用している様子はありませんでした。

今回のお部屋です。

夕食はホテルのレストランでいただきました。
    パンはたくさん出てきたので食べましたが、パンだけでお腹いっぱいです。

水すらもおしゃれ感出てます。

野菜たちの自己主張が(笑)
    添乗員さんがいたので、注文をしてもらいました。
    イタリア語を話せないわたしたちにはとても助かりました。