2015/02/24 - 2015/03/04
のんちゃんさん
- のんちゃんさんTOP
ゲント駅から国鉄で40分ほどで、ブルッセルMIDI駅に着きました。大きな荷物があるのでタクシーでホテルまで行きました。今日のホテルはラグジュアリーホテルのソフィテルブルッセル・エテルベーグ。週末料金で半額以下で泊まれます。やはりラグジュアリーホテルは今までのホテルとは全然違います。チェックインして荷物を部屋に置き、ブルッセルの街に出ました。地下鉄と思ったのですが、コンソルジュが丁寧に教えてくれたので、グランプラスまで歩くことにしました。一時間程度で行けるそうです。ホテルを出るとすぐ美しい公園に出ました。小山を下りて行くとEUの大きな建物がありました。なるほどEUの関係者が泊まるはずです。その先、賑やかな通りを行くとアカデミー宮殿がありその先に広いパレ広場、左にブルッセル王宮のおおきな建物の前に出ました。この辺りランニングをしている人、日向ぼっこしている人で賑わっていました。王立美術館のわきを抜け、坂を下って行くと、賑やかなグランサブロン広場に出ました。ここまですでに一時間半、経っていました。お腹が空いたので、この広場のレストランで遅めの昼食をとりました。チョコレート屋さんが沢山あります。もちろんゴディバの店もあります。その後また坂を下りて30分ほどでグランプラスに無事着きました。
- 家族旅行
- 鉄道 徒歩
- エティハド航空
のんちゃんさんの関連旅行記