東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妻の両親と一緒にディズニーシーに行きました。<br /><br />ディズニーシーはかなり久々で、とても楽しかったです。<br /><br />朝一から参戦しましたが、あまり混雑はなく、<br /><br />天気も良く、乗りたいものにも乗れ、大満足でした。

ディズニーシー旅行記

2015/02/27 - 2015/02/28

tarosim

tarosimさん

妻の両親と一緒にディズニーシーに行きました。

ディズニーシーはかなり久々で、とても楽しかったです。

朝一から参戦しましたが、あまり混雑はなく、

天気も良く、乗りたいものにも乗れ、大満足でした。

高速・路線バス JRローカル

久々のディズニーシーです。

シーかランドか迷った結果、お酒が飲めるということで、

シーにしました。

集合は舞浜駅です。

ディズニーリゾートラインに乗って、

シーまで移動します。

窓がミッキーです。

列車の中にはオラフがいました。

到着後、すぐに入場です。

思っていたより空いていました。

すぐにデールと遭遇。

テンションが上がりますね。

プロメテウス火山が見えました。

シェリーメイにも遭遇。

朝一はいろんなキャラクターがお出迎えしてくれます。

タートルトークに並びます。

並んでいる最中に、デイジーとマリーに遭遇。

ドナルドにも遭遇。

やっぱりかわいいです。

タートルトーク、話しかけられませんでしたが、

楽しかったです。

次に、インディ・ジョーンズ・アドベンチャーに乗りました。

早めの昼食です。

カスバ・フードコートでカレーを食べました。

時間がお昼前だったので、空いていました。

マジックランプシアターを見ました。

ジーニーが面白かったです。

早咲きの桜?が咲いていて綺麗でした。

熟年夫婦も満足です。

次はヴェネツィアン・ゴンドラに乗りました。

ヨーロッパに来たみたいです。

次は移動を兼ねて、トランジットスチーマーラインに乗船。

その後、ショーが始まるということで、

エレクトリックレールウェイで少し戻ります。

昼間のタワーオブテラーです。

テーブル・イズ・ウェイティングのショーを見ます。

楽しいショーです。

躍動感のある写真が撮れました。

ミッキーとミニーは鉄板ですね。

お土産屋さんをプラプラしたり、カフェで休憩しました。

ちょっと暗くなりました。

ビッグバンドビートを見ました。

生演奏がよかったです。

夜のタワーオブテラーです。

不気味さが増しますね。

ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテで夕食です。

ワイン2本飲みました。

楽しい夕食でした。

綺麗な夜景です。

この日は風が強く、ファンタズミックは中止でした。

残念!

というわけで、楽しいディズニーシーでしたが、

お別れです。

バスでホテルに向かいます。

新浦安駅前にあるブライトンホテルに宿泊です。

ロビーの上にミッキーがいました。

部屋はこんな感じでした。

かなり広かったです。

窓からは新浦安駅が見えました。

楽しいディズニーシーでした。

今度はランドにも行きたいです。