フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは...<br />絶対的な観光地のベネチア。俺の大好きな中世の街並みのフィレンツェ。<br />いくら時間があっても足りないというローマ。そして、いつか行きたかった憧れのマルタへ。<br /><br />本当にいくとこ行くとこ最高の街並みでした。<br /><br /><br />午後までフィレンツェ観光からのローマ移動<br /><br /><br /> 1日目 08/13(木)<br />  伊丹空港→羽田空港→フランクフルト空港(トランジット)ヴェネチア空港 ヴェネチア観光<br /> 2日目 08/14(金)<br />  ヴェネチア観光<br /> 3日目 08/15(土)<br />  ヴェネチア観光→フィレンツェへ移動<br /> 4日目 08/16(日)<br />  ピサの斜塔、フィレンツェ観光<br />☆5日目 08/17(月)<br />  フィレンツェ観光→ローマへ移動<br /> 6日目 08/18(火)<br />  ローマ観光<br /> 7日目 08/19(水)<br />  ヴァチカン観光、ローマ観光<br /> 8日目 08/20(木)<br />  マルタへ移動、マルタ観光<br /> 9日目 08/21(金)<br />  マルタ観光<br /> 10日目 08/22(土)~23日(日)<br />  マルタ観光、フランクフルトトランジットで帰国

旅は水の都、花の都、永遠の都へと。そして最後に辿り着いたのは...楽園だった。2015夏 ~5th day フィレンツェ観光~

2015/08/13 - 2015/08/23

とん

とんさん

今年の夏休みは...

本当にいくとこ行くとこ最高の街並みでした。

午後までフィレンツェ観光からのローマ移動

1日目 08/13(木)
 2日目 08/14(金)
  ヴェネチア観光
 3日目 08/15(土)
  ヴェネチア観光→フィレンツェへ移動
 4日目 08/16(日)
  ピサの斜塔、フィレンツェ観光
☆5日目 08/17(月)
  フィレンツェ観光→ローマへ移動
 6日目 08/18(火)
  ローマ観光
 7日目 08/19(水)
  ヴァチカン観光、ローマ観光
 8日目 08/20(木)
  マルタへ移動、マルタ観光
 9日目 08/21(金)
  マルタ観光
 10日目 08/22(土)~23日(日)
  マルタ観光、フランクフルトトランジットで帰国

さて今日はドォモに入りたいと思います

馬車も通りますよ

なんと待ち時間.....2時間。

やっと入れたー

途中のところ 人が小さく見える

Top of the DUOMO

風邪強−−−−−−い

けどこの景色。まさに中世の街並みです

昨日の鐘楼より高ーい

大聖堂の中に戻ってきました

ドォモ、どーん

警察もかっこいいなぁ

ドォモみながらコーヒーとか贅沢

ポルチェッリーノ

サンタマリアノヴェッラ薬局で石鹸を購入

で、イタロでローマへ 今回は前回よりアップグレードです。

萩の月を食べながらね

ここのホテル綺麗でお勧め hotel demetra rome

シャワーだけだけど駅近・安い

オペラ座の近くです。

石畳の路が好き

ヴィットーリオ・エマヌエーレ2世記念堂ごしの夕焼けが迎えてくれました

すごいすごすぎる

ディナーは予定してたとこが満席だったので

適当に入ったけど美味しい

キターーーーーーーーー コロッセオ

コンスタンティヌスの凱旋門

すごい存在感

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る