ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はホーチミン4日目ですが色々有って予定が狂ってしまったがどうしようかな?

2015 8月 ホーチミン 4日目

2015/08/09 - 2015/08/09

バンコク大好き

バンコク大好きさん

今日は少し遅めになるけどフォーの店に連れて行ってくれる様なのでホテルの周りを散歩して時間を潰します。

ちょっと気になりますが我慢です。

散歩はこれくらいにしてソロソロ友達が迎えに来てくれる時間なのでホテルに戻ります。

ホテルからタクシーで15分程で到着です。

ホテルの近くの屋台は日本人はお腹を壊すかも知れないのでという事で連れて来てくれたそうです。

お店の雰囲気も良くのんびり朝ごはんが食べられました。

こちらは友人の頼んだ蟹のフォーです。少し味見させてもらったがこれも美味しかった。

初ベトナムコーヒーです。本当にドロドロでした。お湯で薄めてミルクは練乳でした。ちょっと甘かったけど美味しかったです。

自分の頼んだフォーボーです。美味しかったです。

お湯で薄めて練乳入れてちょっと甘いけど普通のコーヒーでした。

お店はここです。

お昼もフォーです。

有ったこれこれビーフシチューのフォー、フォーボーコーです。

店の中から外を見ています。

飲み物はコーラです。

そこ知りでも出てきたフォーボーコーが来ました。自分は充分美味しかったけど友人は自分の家の近くのフォーのが美味しいと言っていた。

自分は大好きな味で美味しく頂きました。完食しました。

VincomのBudsで休憩です。

ホーチミンは観光する所があまりないのでって言うと怒られるかもですね。自分が観光しないだけかな?だから食べてばかりです。

一度ホテルに帰りシャワーを浴びて休憩して晩御飯は昨年も来た海鮮料理の店

店の名前はこれかな?

中はビーフンの様な麺が入ってます。

ハマグリですがスープはレモングラスが沢山なのでイマイチ美味しくないのでスープは飲みません。

これはタイにもありますね。

これは食べ難いですが美味しいです。

今回は蒸し牡蠣が無かったので残念でしたが美味しかったです。

タイにもある貝最初はちょっと生っぽい感じだったので友人がもうちょっとしっかり火を通してくれと頼んでくれました。こういう時に言葉が出来ると助かりますね。今日も美味しい物を沢山食べれて幸せでした。シャワーを浴びて寝ました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る