登別旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族3人分のマイルが貯まった為、お盆シーズンに北海道へ行く事にしました。<br />普段北海道に行く時は小樽や美瑛等の観光地を周ってしまう為<br />マイルを使用する今回は普段外してしまう地区にしようと<br />今までいったことのない「登別温泉」に行く事にしました。<br /><br />レンタカー代と宿泊費のみで温泉巡りを楽しんできました。<br />登別温泉への旅行を考えている方の参考になれば幸いです。

2015年北海道旅行 ~登別温泉~

2015/08/09 - 2015/08/11

happy8686

happy8686さん

普段北海道に行く時は小樽や美瑛等の観光地を周ってしまう為
マイルを使用する今回は普段外してしまう地区にしようと
今までいったことのない「登別温泉」に行く事にしました。

レンタカー代と宿泊費のみで温泉巡りを楽しんできました。
登別温泉への旅行を考えている方の参考になれば幸いです。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー JALグループ

夕方に札幌着。
    札幌空港から地下鉄で千歳駅まで移動し、千歳ステーションホテルへ。

駅と直結で便利な立地です。
    でも部屋は狭めでした。
    値段を考えれば充分です。

翌日レンタカーを借りて登別温泉へ。
    1時間程で鬼のモニュメントが見えてきました。

本日の宿は「第一滝本館」。
    7つのお湯を楽しめると知りこちらを選びました。

旅館から徒歩5分程の所に地獄谷があります。

地獄谷が見えてきました。

硫黄の匂いがしてきます。

湯気が上っている個所があります。

帆立とサーモンの海鮮丼。美味しい。

ウニとイクラの海鮮丼。

ホテルの目の前は鬼のこん棒が並んだ広場になっています。

チェックインの時間になったので部屋へ。

ホテル内を散策。
    金のこん棒のモニュメント。

一定の時間になると音楽が鳴り扉が開きます。

中からは鬼が。

温泉を頂く事も出来ます。コップあり。

こちらの旅館には室内プールが併設されており大浴場と繋がっています。

プールを楽しんだ後そのまま温泉を楽しめます。

プールと温泉を楽しんだ後は夕飯です。
    原始林という会場にて。

ブッフェです。

刺身意外にも蟹等北海道の特産物多いです。

夕飯後、旅館目の前のこん棒のある広場で盆踊りが開催されました。

久々に盆踊りを踊り旅館の前で花火を出来るサービスもあり、夏らしい旅行を楽しめました。
    登別温泉のお湯は種類が多く色々なお湯を楽しめます。
    北海道らしい景色はありませんがユックリするのには最適な温泉地でした。