登別旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道の温泉でリラックスすることが目的です。<br /><br />初めての子連れでの旅行となりました。<br /><br />日程は、登別から小樽・札幌(定山渓)と移動が多いので、レンタカー利用です。<br />

2011北海道 登別温泉&定山渓温泉を巡る旅!!

2011/04/08 - 2011/04/10

アリビー

アリビーさん

北海道の温泉でリラックスすることが目的です。

初めての子連れでの旅行となりました。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー JALグループ

羽田空港から出発です!!

空港では、子連れに便利な『JALスマイルサポートカウンター』でチェックインできます。手荷物もココで預かってくれます。

JAL507便

千歳空港からはレンタカーを利用して行動です。

最初は、ノーザンホースパークで昼食です。

敷地内のガーデンレストランでパン&ビュッフェを頂きます!

パンが美味しかったですよ

観光馬車

登別に行く途中に立ち寄った『道の駅ウトナイ湖』

苫小牧から高速を利用し登別に移動します。

一泊目は、登別グランドホテルです。

子供用のアイテムも貸してくれます。

夕食は、部屋食です。『至福御膳』

舟盛りやカニも付いてきます。

食べきれない程でした!!

朝食は、バイキングです。ジャムの種類が豊富でした!

部屋からの風景

2日目は、小樽まで高速で移動です。小樽までは2時間位です。

途中、樽前山が見えてきます。

子供連れ旅行は荷物が多いからレンタカーが便利です。

祝津パノラマ展望台です。

小樽水族館や鰊御殿などがあります。

昼食は、海鮮丼屋ポセイ丼です。

注文したのは、三色丼(噌汁付き)。

六花亭

小樽運河

キャンドル工房

大正硝子びーどろ館

小樽から札幌(定山渓温泉)に移動!!

途中、羊が丘展望台に立ち寄りました。

二泊目は、定山渓章月グランドホテルです。

札幌市内から40分位です。

蜂蜜バイキング!クラッカーやヨーグルトに付けて楽しめます。

ラウンジ

夕食は部屋食です。

全部で10品。盛り付けがとても上品でした。

お造り

朝食は、食事処。子供が居るので座敷にしてもらいました。
    とても美味しかったです

部屋からの風景

定山渓から千歳までは高速を使い1時間。レンタカーを返却して空港に向かいます。

JAL508便 この便はB767国際線機材でした。

子連れでの2泊3日の旅行でしたが、ゆっくり温泉を堪能することが出来ました☆

最後まで観覧ありがとうございました