ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コンラッドでアースアワーのイベントに参加し、翌日は唯一の外出、明洞へ。<br />地下鉄の乗り継ぎに悪戦苦闘。でも楽しかった。

初めてのソウル、コンラッドソウルでホテルステイ③

2015/09/01 - 2015/09/04

ぷろぐれだぬき

ぷろぐれだぬきさん

地下鉄の乗り継ぎに悪戦苦闘。でも楽しかった。

20:30にラウンジへ。ほのかに揺れるロウソクの灯りが心を落ち着かせてくれる。

ラウンジからの夜景。ぶれておりますが、、。

チーフスタッフのKimさんがご挨拶に来てくださった。しかもコンラッドベアのプレゼント付き!感激した。
    ワインとビールを少し頂き、部屋に戻り就寝。

翌朝のチョイス。炒飯や温泉卵があった。
    コーヒーや紅茶のオーダーを着席前に聞いてくださる。滞在中、小生はずっとコーヒー。

部屋に毎日入る新聞は、場所柄ウォールストリートジャーナル  アジア版。見出しを読む程度。チャイナクライシスの記事が多い。

この日はちょっと冒険をしてみようと思い、地下鉄で明洞へ行くことにする。

経路は前もって調べておいた。先ず汝矣島駅から5号線で孔徳駅へ。そこから空港鉄道に乗り換えソウル駅へ。更に4号線に乗り換え2駅目の明洞へ。

何とかたどり着いたが時刻が早いので店はほとんど開いていない。

屋台風の店が数軒。

あたりを見回してうろうろしていると、ここで日本語を話すおじさんに声をかけられる。「昨日の運転手だよ。」
    「? 昨日タクシーとかに乗ったことはないけれど、、」ここでアラートが鳴り始める。「南大門の市場が面白いよ。」と言いつつ自分の時計を見せる。どう見てもコピー商品と分かる高級ブランド風。「これを売っている所に案内するよ。」

「必要ないので”!」と強い口調で拒絶し、まだ話しかける彼を振り切って地下鉄乗り場へ。わずか10数分の明洞滞在だった(--;

ホテルへ戻り、空腹だったので、IFCモールL3のフードコートでビールと韓国風焼き鳥を購入。付け合わせのキュウリのピクルス風のものと共に完食。

一緒に購入した海苔巻き。
    さすがに食べきれず、半分は夜食にした。

カロリー消費のためにジムへ。
    ものすごい量のマシンが、、。トレッドミルだけでも10数台ある!。さすがコンラッド。

その後カクテルタイムへ。
    お気に入りのチーズフォンデュとスパークリングワイン。

サルサソースでもう一皿。

締めはデザートで。スパークリングは3杯目、、。

まだ外が明るいのでウォーキングへ出発。
    部屋に、汝矣島公園周回のコースを説明したストラップ付きカードがあったので、それを首にかける。

緑の多いコースでリラックスできる。

途中でKBSの社屋を発見。

ソウルは空気が乾燥していて、吹く風が気持ちいい。約1時間のウォーキング終了。

シャワーを浴びる。洗面台の鏡。中にテレビが仕組まれている。何から何までおしゃれ。

2日目の朝食。

フルーツ。

ラウンジのフードプレゼンテーションのご紹介。

ホットミール。毎日少しずつ内容が変わっている。

こちらは、フルーツ、サラダ類。

シリアル系。

ブレッド。デニッシュ系が充実している。

ソフトドリンクコーナー。アルコールを頼もうと思ったが、節酒中なので止めておく。

その後部屋に。エレベーターホール。銀杏のデザインがいい感じ。

このエレベータ、エグゼクティブフロアへはセキュリティがあり、カードキーをタッチしないとフロアボタンが押せない。

この黒い部分がそのセンサー。
    ヒルトン福岡も以前はこの方式だったのに、今はフリーアクセスになっている。何だかなぁ、、。

部屋からの景色。
    曇り空のソウルだが、この日は晴天。気分が上がる。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る