パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
①コラート市内で1泊  ②コンドー隣の工事  ③パタヤカントリーで  ④コンドーからの景色  ⑤帰国

パタヤ生活2015年9月(上)

2015/09/01 - 2015/09/11

一休さん

三匹のじいちゃんがコラートで.....
    コラートの街の中心にある有名なスラナリ像、夜にも関わらず大勢の人が参拝に訪れる。

コラートの中心地にある有名なスラナリ像 毎日大勢の人が参拝する。

スラナリ像から歩いて7分こちらは有名な大人のお風呂屋さんGinza

泊まったホテルはスラナリ像から歩いて10分コラートホテル650B(朝食なし)

ホテル横にあるカラオケの女性。

パタヤに帰っての翌日ゴルフを終えて自室で...先日もらったビアーラオで自作のカレーをつまみに喉の渇きを癒す。

レムチャバンの明かりが上空の雲に反射して明るい。

ビュタレーコンドー横のホテル建設基礎工事。

大きな重機で直径約1m×深さ約20m〜30mの穴を掘り、そこに円柱に鉄筋を組んだものを入れて、その後セメントを流し込む工事を行っている。したがって今は南向きの部屋は窓を開けるとうるさい。

南向きの友人のベランダから

早起きは三文の徳

望遠で

今日もコンドー三匹のじいちゃんでパタヤカントリーに行くので5時起きだ。

蟹股が一休 情けない 仕方ない 治らない。

三人の中で一番ゴルフが上手なAさん。

パタヤカントリー1番ホール パー4 難しいホールなのでボギーならOKだ。

蘭の花も満開に近くなった。

今日の朝食は野菜がないのでバランスが悪いか。

一休のベランダから真正面の40数階建てのコンドミニアムも試験的に明かりが点いた。

9日チャイナエアーラインで帰国だ座席は3 4 3 で狭いが運よく隣が空いてて楽だった。

毎回座席は眼下の自然の山や川、雲を見るのが好きだから窓際だ。

帰国後の朝、自室の窓を開けるとゴーヤが数個ぶら下がっていた、そしてゴーヤが夕食に出てくること嫌いではないが毎日はご勘弁願いたい。

一周1.5Kほどの散歩道で.....今の時期は蛇とは遭遇しない。

赤いのも米か?

自宅近くの新しい住宅地を見る。

新築はいいなぁ〜 一休もう建てる気力もないし金もない。

黒色の家も多くみられる。

ほとんどが二階建て、個性的な家が多くなったようです。(それで良いのでは自分のために家だから)

• Rockyさん 2015/09/23 06:17:54
    調子が少し戻ってきた
    一休さん、こんにちは

いいスコアーですね!
    コースコンデションはいかがですか(・・?

パタヤのブッカオ辺りで浸水のニュース見ました。
    これ何時ものよりひどかったようで心配です。

横浜の気候は、一時雨日が続きましたが、
    ゴルフ日和の日が多くなりました。

アイアンで苦しんでます。では、又

一休

一休さん からの返信 2015/09/25 13:28:39
    RE: 調子が少し戻ってきた
    > 一休さん、こんにちは
    > >今月(上)85 91 86 88 調子が少し戻ってきたようです。
    > いいスコアーですね!
    > コースコンデションはいかがですか(・・?
    > パタヤのブッカオ辺りで浸水のニュース見ました。
    > これ何時ものよりひどかったようで心配です。
    > 横浜の気候は、一時雨日が続きましたが、
    > ゴルフ日和の日が多くなりました。
    > アイアンで苦しんでます。では、又

Rockyさんこんにちは

23日にパタヤに戻って来ました。
    今月はもうゴルフには行きませんが他のコースも同じだと思いますがパタヤカントリーは客が少ないようです。
    先日のパタヤの冠水はいつもの冠水よりひどかったそうですが今は何事もなく日々の生活が行われているようです。

同じく一休もアイアンが当たらず、飛ばず、上がらずの三重苦が続いています、それが良くなるとスコアーが元に戻るはずですが、難しいですね。

一休さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る