台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの投稿となります(^^;)<br /><br />今回はちょっと遅めの夏休みを利用して台湾に行って参りました。<br />2泊3日と短い期間でしたが、濃い内容の旅行を楽しんできました☆<br />今回もお世話になった旅行会社さんは「JTB旅物語」さんです。<br /><br />【旅行日程】<br /><br />8月29日(土)<br /><br />14:15 成田発〜台湾(桃園)行き(エバー航空BR197便)<br />16:50 台湾着(桃園)<br />     <br />      到着後、北投温泉へ向かいます。途中台北市内で夕食です。<br />      宿泊は「水美温泉会館」SWEETME HOTSPRING RESORTです。<br />      このホテルは客室に温泉が引いてあるので、好きな時に好き<br />      なだけ、温泉を楽しむことができますよ〜♪<br /><br />8月30日(日)<br /><br />08:00 北投温泉を出発、台北市内観光とショッピング♪<br />      ●故宮博物院⇒忠烈祠と茶芸体験です。<br />     <br />11:00 次は十分へ向かいます(^0^)/<br />      十分では天燈上げ体験、その後はローカル線【平渓線】にて<br />      【十分駅〜瑞芳駅】まで乗車体験しました。<br />      昼食は金品茶楼さんで小籠包っす!<br /><br />14:00 その後は瑞芳駅からバスで九分観光に向かいます。<br />      九分観光後、本日の宿泊先「台北福容大飯店」ザフーロン<br />      ホテルへ向かいます。<br /><br />17:00 ホテル到着後は近くの夜市へGO!夕食を食べます。<br /><br />8月31日(月)<br />    <br />8:30  いよいよ最終日、フーロンホテルを出発し、中正記念堂見学<br />      ⇒総統府⇒龍山寺⇒民芸品店と漢方薬店にて足つぼマッサー<br />      ジを受けました〜、、、<br />      足つぼマッサージはかなり強烈です(>0<)<br /><br />14:50 台湾(桃園)〜成田発行き(エバー航空BR196便)<br />17:10 無事に成田着です。

デラックス台湾北部周遊紀♪

2015/08/29 - 2015/08/31

仁(jin)

仁(jin)さん

久しぶりの投稿となります(^^;)

【旅行日程】

8月29日(土)

16:50 台湾着(桃園)

到着後、北投温泉へ向かいます。途中台北市内で夕食です。
      このホテルは客室に温泉が引いてあるので、好きな時に好き
      なだけ、温泉を楽しむことができますよ〜♪

8月30日(日)

08:00 北投温泉を出発、台北市内観光とショッピング♪
      ●故宮博物院⇒忠烈祠と茶芸体験です。

11:00 次は十分へ向かいます(^0^)/
      十分では天燈上げ体験、その後はローカル線【平渓線】にて
      【十分駅〜瑞芳駅】まで乗車体験しました。
      昼食は金品茶楼さんで小籠包っす!

14:00 その後は瑞芳駅からバスで九分観光に向かいます。
      九分観光後、本日の宿泊先「台北福容大飯店」ザフーロン
      ホテルへ向かいます。

8月31日(月)

⇒総統府⇒龍山寺⇒民芸品店と漢方薬店にて足つぼマッサー
      ジを受けました〜、、、
      足つぼマッサージはかなり強烈です(>0<)

17:10 無事に成田着です。

観光バス
エバー航空
ツアー(添乗員同行なし)

成田空港です。

飛行機はエバー航空(BR197便)で台湾(桃園)へ向かいます。

勿論、キティちゃんジェットです(大爆)

チケットにもキティちゃん(^^;)

シートだって。。。

CAさんもキティちゃんエプロンで対応してます、、、

どこもキティちゃんだらけ、、、

こんなところにも(^^;)

機内食のスプーンやフォーク、ナイフにも。。。
    アラフォー男には結構キツイっす(爆)

お待ちかねの昼食です☆
    とても美味でしたね(^0^)/

台湾着いたどぉ〜(^0^)/

ほい台湾(桃園)に到着です。
    定刻通りでしたね〜

台湾(桃園)空港です。

台湾(桃園)空港内の様子です。

夕食を食べに台北市内の阿美飯店さんで、担仔麺と魚肉飯を
    頂きました。

担仔麺と魚肉飯です。
    うまし!

なんだか忘れましたけど、うまし!

薄味ですが、うまし!

むむ!何?

夕食後、北投温泉到着です。
    手湯らしいです(^^;)

北投温泉は熱気ムンムンです。

各お部屋に引いてある温泉です。
    源泉掛け流し〜 広い浴槽で疲れを癒します。

夜です。
    こちらの湯も源泉掛け流し〜

今夜は温泉にゆっくり浸かり就寝です。

ホテルの朝食。
    並べ方が綺麗でない(爆)

北投温泉を出発です。
    朝から湯気全開です(^^;)

故宮博物院

室内は撮影禁止ですが、ここには有名な「白菜」と「豚の角煮」が
    展示してあります。私にはその価値観がさっぱり分かりませんでしたが、、、

それよりも中国人のツアー客の量が半端じゃなかったです。

故宮博物院周辺

故宮博物院周辺

故宮博物院内(撮影可場所)

故宮博物院内にある公衆電話

お次は忠烈祠です。

衛兵さんです。
    衛兵交代式はしっかりと見ました。

忠烈祠周辺

茶体験に行きます。

立派な装飾品がありますねぇ〜

お茶受けのドライフルーツ。

ちゃんと日本語で説明してくれました。

お茶はどれも飲み易く美味でしたが、お値段の方が、、、

台湾限定パイナップル味のコアラのマーチ☆

お土産の定番、パイナップルケーキ♪

製造工程の一部が見れます。

このお店で販売しているパイナップルケーキは
    餡に100%パイナップルを使用しているので、
    他店とは違うらしいです(@0@)

安いパイナップルケーキは冬瓜にパイナップル味を
    付けたものらしいです。

台北市内

昼食は「金品茶楼」さんで小籠包っす!
    じゅるるるる〜腹が鳴ります(爆)

金品茶楼さん

小籠包、小籠包、小籠包〜
    肉汁じゅわ〜ん♪うまし!

うますぎて写真撮るのを忘れてました。。。

お店のメニューです。

お次は十分です。

沢山の屋台が軒を連ねています。

ドラゴンフルーツが売られていました。

• 屋台

屋台

• 屋台

屋台

天燈を上げています。

天燈上げに挑戦です。
    お願いごとは、、、

願いよ天まで届けぇ〜

お次は十分駅からローカル線に乗って瑞芳駅まで行きます。

駅周辺の屋台

駅周辺のお土産売り場

電車に乗ります。

車内はこんな感じです。

切符です。

瑞芳駅到着後、バスで九分へ向かいます。

九分到着です。

可愛いいニャンコが迎えてくれます。

ゲゲッ!(@0@;)
    何?

いよいよ九分へ!
    心臓破りの急階段を登って行きます。

心臓バクバク、太腿ガクガク〜

九分!とっても綺麗ですね〜☆
    チープでレトロな感覚です。

観光客が沢山居ます。

ここで少し休憩です。

美味そうだな〜

お土産売り場

ちょっと天気が不安定でした。

ノスタルジック〜

九分をあとにします。

さようなら九分

バスにのってホテルへ

ホテル到着です。
    台北福容大飯店、ザフーロンホテルです。

ホテル室内
    とても綺麗で清潔でした。

九分を出たあとに大雨が降ってきたので、
    夕食は近くの夜市で食べました。
    写真はコレだけです(^^;)
    靴もズボンもズブ濡れです。。。

ホテルの朝食です。

朝食ダイニング

台北福容大飯店、ザフーロンホテル。

本日は雨でした。
    龍山寺参拝です。

龍山寺
    おみくじのようなものを引きました。

内容は全然分かりません。

誰かこのおみくじの内容分かりますか?

龍山寺

龍山寺周辺に綺麗なお花が売っていました。

次は中正紀念堂です。

中正紀念堂

出発前にここで足つぼマッサージを受けました。
    かなりきましたよぉ〜(T0T)

足つぼ後、かなりきてます。。。

いよいよ帰国です。
    14:50 台湾(桃園)発〜成田行き。

空港内

時間があるのでビーフンを食べました。
    うまし!

帰りもキティちゃんジェットでした(^^;)
    雨で視界が悪いです。

おまけの機内食!うまし!

19:10 無事に成田へ到着です。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る