横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
きょうは会社休みますのロケ地巡り2日目<br />1日目は福士クンのカレンダーイベント<br />2日目は横浜ロケ地巡り<br />ただの観光ではないので…

ロケ地巡り~きょうは会社休みます~②

2015/03/07 - 2015/03/08

みんみん

みんみんさん

きょうは会社休みますのロケ地巡り2日目
1日目は福士クンのカレンダーイベント
2日目は横浜ロケ地巡り
ただの観光ではないので…

ここ1話で花笑が会社を休んで
    座ってたベンチ
    本当は座って写真を撮りたかったけど、雨なのでベンチだけ

ここもよく出てきたところ

ここ、田之倉くんが花笑さんにプロポーズしたとこ♪

シルクセンター
    花笑が務める会社が入ってるビルのエレベーターのモデルとなった場所です
    このエレベーターで福士くんの壁ドンッ!
    入口出口田口くんの千葉ちゃんへの壁ドンも!

シルクセンター前
    ここは特上カバチのロケ地でもあるんだね

山下公園にも行きました

ここは!!
    ドラマでよく出てた 元町パセオ
    田之倉くんとデートしてて大城くんに見つかったり ひろ乃ちゃんと3人で歩いてた所

田之倉くんと花笑が待ち合わせをした場所
    キヤアンティークス

キヤアンティークスのお向かいは
    チャペルドゥリヴァージュ
    瞳ちゃんと加々見くんの結婚式をした場所

横浜中華街
    花笑と田之倉くんが手繋いで走ってたところ

ここのゲーセンでUFOキャッチャーしたよねー

ロケ地巡りはこれで終了
    初の横浜 ステキな場所ばかりでした
    また横浜に行きたいな