サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ3日目です。あと今日を入れて2日です。<br />旅行は「次にまた行きたいな。それまで仕事頑張ろう。」と思うために、少し後ろ髪引かれるぐらいでちょうど良いというのが自論です。<br />ですが…今回は後ろ髪引かれ過ぎて、髪が抜けそうです…

ワーカホリックな夫婦のサムイ島トンサイベイ(3日目)

2015/09/01 - 2015/09/06

おっちゃん

おっちゃんさん

いよいよ3日目です。あと今日を入れて2日です。
ですが…今回は後ろ髪引かれ過ぎて、髪が抜けそうです…

トンサイベイの美味しい麺。今回は黄麺です。なので、スープが昨日と違います。選ばれた麺によって変えるのでしょうか?
    今日のスープは少し甘めですが、自分なりの調味料を加えてさらに美味しくなりました!
    搾りたてジュースコーナーはやめて、サーバーから。グァバジュース。美味しいです!

朝ご飯から戻ったらテラスでゆっくり〜♪おっちゃん旦那は日課になってるTOEICのお勉強。

おっちゃんはデイベッドでゴロンちょzzZ
    そんな時に!!!

なんとこんな大きな生き物が部屋の前を横切りました!しかもゆっくり堂々と…プールにいた人も写真を撮りにきました。

自然って凄い!

おっちゃんの中ではTVで一時話題になったコモドドラゴン説が浮上しましたが、おっちゃん旦那に「もしそうなら、喰われて今のお前はここにおらんで。」と一蹴されました。

14歳以下禁止のハーフムーンプールへ。
    最初1時間は貸切でした♪
    この後、おっちゃんは水中メガネを着けてガチ泳ぎをしました。

表紙はハーフムーンプールでくつろぐおっちゃん旦那です。

おっちゃん2人のデッキチェア前でセクシーな水浴びを繰り返す鳥さん。

おっちゃん旦那が自由研究中。
    柿の種、ピーナッツ、プリングルスの3つのうち、サムイ島のアリに人気なのは?がテーマなようです。
    結果はプリングルス。塩が決め手とのこと。

おっちゃん的には、ビールのおつまみに持ってきた貴重な柿ピーの袋がアリだらけになってしまい、残念でなりません。

ハーフムーンプールから戻り、今日こそゴーカートへ!
    と思ったら、またスコール。お決まりの雷&停電付き。そしてすぐに復旧。

そのあと30分後にこの晴れ具合。
    なんだそりゃ?!!

スコールが降った後すぐにスタッフはお仕事を再開します。
    こんなところまでゴシゴシするんですね。こういう積み重ねで、このトンサイベイの清潔感とラグジュアリー感が生まれるんですね。

今晩もチャウエンへ。
    ホテルでチャウエンまでのタクシーを頼むと400THB。帰りも時間指定して迎えに来てもらうと往復800THB。
    昨晩チャウエンから流しのタクシーを使ったら500THB。
    ホテルで頼んだ方がまさか安いなんて!

今晩は昨夜行けなかった4トラベル人気no1のミトラサムイへ。

店内はこんな感じ。
    このごった返した感じがワクワクします。

シーフードの量り売り。
    好きなものを選んで好きな調理方法を頼めます。
    食べたかったロブスターは1,000THB/kgほど。大きいもので2kgだから¥8,000近くに…断念。

キングプラウン(大きなエビ)と蟹を選びました。

シンハーとタイガー。
    チャーンやレオも飲みましたが、おっちゃん的にはタイガーが1番のお気に入り。

キングプラウン(大きい海老)のガーリックフライ。

調理方法は店員さんのオススメのBBQとガーリックフライから選びました。

キングプラウンは1kg1500THB。4匹で400gだったので600THBぐらい。

タイに来るとプーパッポンカリーがどうしても食べたい。
    なので、それに合う蟹を選んでもらいました。
    1匹600THB

空芯菜の炒め物も定番ですね。
    これはメニューから選びました。

カオマンガイ。
    タイと言えばガッパオライスとグリーンカレーがおっちゃんの一つ覚えでした。

今回カオマンガイを始めて食べて、タイ料理のさらなる可能性を感じたおっちゃんです。うまい!

セントラルフェスティバルが近いので、タクシーの待ち時間にハーゲンダッツです♪
    なんと2種類のアイスで1カップ250THB!ほぼ¥1,000!
    しかもおっちゃん2人それぞれオーダーし、¥2,000なり〜

そりゃ人も入らんわ。

トンサイベイに戻ったらスターシアターやってました!
    ビーチに大きなスクリーンとプロジェクター。
    デイベッドやソファーでゴロンちょしながらお酒とポップコーン。(ポップコーンはサービスです。)

上を見上げると星。そして気持ちいい風。
    最高です。

映画はbegin again「はじまりのうた」
    もちろん字幕がないため、雰囲気しかわからない。おっちゃん旦那は英会話のかいあって、けっこうセリフがわかるらしい。

面白くないわけじゃなく、ただ単に内容がわからなくて(笑)途中で部屋に戻りました。

でも、このムードを味わえただけ、ハッピーでした☆

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る