サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨夜からの深夜便(24時20分羽田発)で今朝サムイ島に到着。日本時間9時、タイ時間7時の到着。(以下タイ時間)<br /><br />トンサイベイには9時30分にチェックイン。なんて早過ぎるチェックイン!こんなの普通考えられません。<br />決まり上は15時なのに、「空いてるんだから入れてあげよう。」という心遣いにしょっぱなから癒されます。<br />

ワーカホリックな夫婦のサムイ島トンサイベイ(1日目)

2015/09/01 - 2015/09/06

おっちゃん

おっちゃんさん

まずはジムから。
    ストレッチスペースがないですが、トレーニングマシーンは一通り揃っています。
    お水とタオルは用意されています。また、iphoneをつなぐスピーカーもあります。なので、iphoneと鍵だけ持てばOKです!
    白人の女性が1人走ってましたが途中で帰り、それ以降は貸切状態でした。

ジムが終わったらちょうど12時。
    水着に着替えてメインプール横のPo-Lad Beach Bistro & Barへ。
    珍しく飛行機の中でも飲まなかったビールを、ジム上がりのビーチサイドという最高のシチュエーションでいただきまーす!

ちなみにこのピッチャーのようなものはジャックと呼びます。「3杯分入っているので、グラス2杯で頼むならお得だよ。」と教えてもらいました。もちろん英語ですので、対応は旦那さんにお任せです。

ローストビーフサンドウィッチ。
    味が薄めですが、ローストビーフがしっかり入ってます!美味しい?

和牛ハンバーガー。和牛という言葉はすでにワールドワイドらしく、メニューにはWAGYUと書いてありました。
    これが絶品!しかもシェアをお願いすると、このナイフぶっ刺しスタイルで持って来てくれます♪

ビールと合わせて5,000円でした!

鳥が2人で仲良く、おっちゃん2人の餌を狙っています。
    トンサイベイで見た鳥はこのタイプばかり。日本の鳩みたいなもんでしょうか?

プールサイドで寝まくって、おっちゃん旦那のイビキも出たしたので、部屋に戻ってお風呂に入りました。
    湯上りのシンハー?
    私がよく使うズルいテクニックですが、ホテルの冷蔵庫からどうしても飲みたい時は、翌日までに外で買って補填しときます。そうすれば、外のコンビニ価格でOKです。なので、コンビニでも売ってそうなものしか飲みません(笑)

部屋でまったりしてたら、当たり前ですが、夜になりました!

ゲロゲロの音の主はこの子と判明。

お昼と同じジャックを注文。パンはいつも食べ過ぎてメインには腹パンになるため、おっちゃん2人とも自重します。
    テンダーロインとタイガープラウン(海老)とビックスカルップ(ホタテ)とチキンマサラを頼みました。
    これらが4ついっぺんにサーブされ、少し戸惑いましたが、とても美味しかったです♪
    チキンマサラの付け合わせで出てきた、酸っぱいディップだけは酸っぱ過ぎて食べれませんでした。
    おっちゃんの食べれないものが地球上に存在したとは…

本日のディナー14,000円でした!

レストランの目の前のビーチに、おもむろにビーズクッションが並んでいます。

カップル用のまったり席?

なのかなぁ?と言っていたら、白人のカップルが食後に座り出しました!しかもドリンクもサーブしてもらってます。

なので、おっちゃん2人もカップル用まったり席にワインを持って座りました。
    この後、おっちゃん2人揃って上を向いて口を大きく開けて眠りについてしまったことは、誰にも言えません。

素晴らしい初日でした☆☆☆

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 172円/日~

タイの料金プランを見る