アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回アメリカに行ったのは2012年の8月でした。<br /><br />そして・・・今年。<br /><br />いや・・・本当は来年に~って話してたんです。<br /><br />よくよく考えてみると・・・子供が来年で12歳にΣ(゚д゚;)<br /><br />12歳から大人料金になるそうで・・・急遽今年行くことに~<br /><br />決まったのが・・7月末。当然お盆なんかは飛行機が空いていませんし・・・急すぎww<br /><br />子供の学校の都合もありますので・・・9/1始業式までには帰国しないと~<br /><br />近所のJTBへ駆け込み・・・「なんとかお願いします!」と・・・<br /><br />JTBのお姉さま「航空会社のご希望は?」<br /><br />私     「JALがいいです」<br /><br />JTBのお姉さま「(ヾノ・∀・`)ムリムリ」<br /><br />こんなやりとりで・・・航空会社はデルタ航空強制決定!(;´Д`)<br /><br />JAL信者の私は・・・なんだか不安要素が増えたわけで・・・はい。(A型心配性)<br /><br />CAさんに「BEEForビーフン」て聞かれたらビーフンって答えなきゃ(笑)<br /><br />BEEFって答えると、ジャーキー出てくるってCMでやってたし・・・

アメリカ~ディズニー&ユニバーサル/LA・アナハイムの旅最終日~旅のまとめ

2015/08/25 - 2015/08/31

ryokun421

ryokun421さん

前回アメリカに行ったのは2012年の8月でした。

そして・・・今年。

いや・・・本当は来年に~って話してたんです。

12歳から大人料金になるそうで・・・急遽今年行くことに~

JTBのお姉さま「航空会社のご希望は?」

私     「JALがいいです」

JTBのお姉さま「(ヾノ・∀・`)ムリムリ」

デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

そうそう、大事な事を申し上げておくのを忘れてました・・・

昨年、とあるアジアの大国の方がパスポートの使い回し事件を起こしたそうで・・

パスポートは初めて入場する時に顔写真登録。という仕様に変更されていました。

裏面に名前を書き込むところがあります。

ボールペンだと少々インクの付きが悪いので、これから行かれる方は極細のマジックが便利です。

なお、入場ゲートでのパスポートの提示は無かったです。

しかし買い物をする時、クレジットカードを使用時パスポートを提示するよう求められる時があります。

カード名義の方のパスポートは取り出しやすいところに入れておくと便利ですね^^

さて、最終日の朝です。

ここのコーヒーを飲めるのも最後です。

非常に悲しいです(T▽T)

毎日、お部屋を綺麗にして頂いたお礼にと・・

子供が朝から一生懸命折鶴を折っていました。

ありがとうございました!

この日もいい天気。

珍しく雲が出てますね・・・・

私たちが帰るのを悲しんで・・・なわけないか。

ガイドさんにまたまたお世話になり。ロサンゼルス空港向かいます。

私たち家族の他に、グランド・カルフォルニアンホテルから2組みの御家族とご一緒だそうで、助手席に座らさせていただきました。

ガイドさんと沢山お話させていただきました〜

永住権の取り方とか(笑)

お坊さんなど特殊な方は永住権取得優遇されるそうです。

「お坊さんになろっかな〜」って後部席の妻の顔を見ると・・・・

妻、失笑。

グランド・カルフォルニアンも雰囲気が違って良い感じです。

ちなみに・・・ディズニーランドホテルのショップとグランド。カルフォルニアンホテルのショップ。

売ってるものが違ったりするので、チェックは必須ですよ!

デルタ専用ターミナルへ到着。

前回はJALさんでしたので大きなターミナルでした。

今回は小ぢんまり・・・子供が楽しみにしていたマクドナルドも無い。

んん〜ん残念な感じでした。

定刻で離陸です。

帰りはエコノミーです。

せ・・狭いΣ(゚д゚;)

そして・・・寒い(((゚Д゚)))ガタガタ

妻と子供も現地で厚手のパーカーを購入してきましたので一安心。

短パンは失敗したかな〜足が寒かった・・・

何を血迷ったのか・・・夕飯も行きと同じビーフを選択。

行きとほとんど変わらなかった・・・写真も取り忘れ。

そして〜画像のベーグル。

デルタさん・・・硬いです。

行きと違い、地球の回転と同じ方向に飛ぶので、1時間長い11時間のフライト。

頑張れ〜ボーイング777

懐かしの「スタンド・バイ・ミー」を見ました〜面白かったです〜^^

日本が見えてきました!

曇り空ですね〜ずぅ〜と日本は天気が悪かったそうですね・・・

帰りは成田エクスプレスと新幹線にて名古屋まで帰ってきました。

持ち帰ったお土産たちです^^

現地で捨てられるものは、捨ててきました。

最終的に半分はお土産でした〜

60周年のキラキラミッキー君とミニーちゃん。

そして・・・アメリカでなぜか人気のないダッフィー君

ワールドオブディズニーのダッフィーコーナーでは・・日本人観光客に会うことができます(笑)

そして・・・その他のお土産たち。

なぜか我が家はマグカップが多いです。

使いませんよ〜飾るためです(笑)

何かの機会があれば紹介しますね^^

大量にマグカップがあります。50個以上はあるかな〜

バスタオルも購入しました〜

身近なものは、見ると思い出す効果があります〜

見ると「あぁ〜また行きたいな〜」って思いませんか?

私、この記事書いてる最中も思ってます。

ディズニードルもしっかりお土産に^^

額に入れていつでも目に付く場所へ。

パンフレットや使わなかったファストパス。

航空券などetc・・・・

思い出ですね〜^^

そして・・・今回、なぜか「1st Visit!」の缶バッチを大量に頂きました・・・

前回のも合わせると15個ぐらい・・・・

これも大切に保管して思い出の宝物入りです。

最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

私の記事がこれからアナハイムに行かれる方の少しでもお役にたつことができたら幸いです。

また、「行ってみたい」と思ってくださったら嬉しく思います。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る