アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回は2012年8月でした。<br /><br />そして・・・今年。<br /><br />いや・・・本当は来年に~って話してたんです。<br /><br />よくよく考えてみると・・・子供が来年で12歳にΣ(゚д゚;)<br /><br />12歳から大人料金になるそうで・・・急遽今年行くことに~<br /><br />決まったのが・・7月末。当然お盆なんかは飛行機が空いていませんし・・・急すぎww<br /><br />子供の学校の都合もありますので・・・9/1始業式までには帰国しないと~<br /><br />近所のJTBへ駆け込み・・・「なんとかお願いします!」と・・・<br /><br />JTBのお姉さま「航空会社のご希望は?」<br /><br />私     「JALがいいです」<br /><br />JTBのお姉さま「(ヾノ・∀・`)ムリムリ」<br /><br />こんなやりとりで・・・航空会社はデルタ航空強制決定!(;´Д`)<br /><br />JAL信者の私は・・・なんだか不安要素が増えたわけで・・・はい。(A型心配性)<br /><br />CAさんに「BEEForビーフン」て聞かれたらビーフンって答えなきゃ(笑)<br /><br />BEEFって答えると、ジャーキー出てくるってCMでやってたし・・・<br /><br />旅行日程 8/26~8/31です<br />

アメリカ~ディズニー&ユニバーサル/LA・アナハイムの旅4日目

2015/08/25 - 2015/08/31

ryokun421

ryokun421さん

前回は2012年8月でした。

そして・・・今年。

いや・・・本当は来年に~って話してたんです。

12歳から大人料金になるそうで・・・急遽今年行くことに~

JTBのお姉さま「航空会社のご希望は?」

私     「JALがいいです」

JTBのお姉さま「(ヾノ・∀・`)ムリムリ」

旅行日程 8/26~8/31です

ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

4日目です。

この日も最高!太陽がまぶしいです!

ディズニー系列ホテル宿泊者は通常開園時間の1時間前より入場できます。
    (ただし曜日によってディズニーパークとカルフォルニアパークどちらかに限られています。ご注意を)

日本では15分前ですよね・・・・オリエンタルランドさん。改善を!

この日は金曜日。アドベンチャーパークが指定日です。

もちろん早く入れるので、アドベンチャーパークへ入場。

入場ゲートも正面ゲートじゃなく。ディズニー直系のグランドカルフォルニアンホテルからの入場。

こっちのほうがカーズランドやワールドオブカラーのフォスとパス発券所が近いからです!

この日は通常開園時間が9時でした。なので8時に入園。

迷わず〜カーズランドへ!

忠実に再現してあり、見所満載です!

V8カフェ

ここでお昼も頂きました〜

相変わらず〜人気者ですね〜

もうすでに並んでいます・・・

まぁ〜日本のように開園直後に血走ったお父さんたちが走り出す・・なんて光景は皆無です(笑)

故障さえしなければ〜どんどん進んでいくので問題なしです。

実は・・3年前故障で3時間並びました^^;

内容は3年前と変わりなかったです〜

よろしければ〜動画です

次は夜のショー「ワールドオブカラー」のファストパスを取りに〜

目印はこのくまさんです。

ブルーゾーンのファストパスを取ることができました〜^^

お次はカーズのファストパスを〜

場所はバグズランドの入口の隣にあります。

あまり早く取りに行くと、すぐに乗らなくなるので・・・・

9時ギリギリに取りに行きました〜^^

と・・・・・その先には・・・・

(´・ω・)ω・`)ヒー

一般の入場者さんたちが・・・押し寄せてきていました。

9時に解放されるんですね・・・・

パラダイスピアゾーンですね〜

カルフォルニアアドベンチャーパークに来た〜!っ感じがします!

私と子供が大好きな〜スクリーミン!

スリリングで景色も綺麗に見えますよ〜?

一度スタートラインに止まり・・・・

一気に急加速します!

綺麗ですね〜

見えている建物はディズニー直系ホテルのパラダイスピアホテルです。

ここが一番高い位置です。

パークを一望できます〜

と・・・・思ったら〜

急降下〜

(?○Д○;)キャァァァ!!!〜

お次は〜ハリウッドランドです〜

雰囲気いいです。

日本でもお馴染みタワーオブテラー

日本の方が建物は大きく見えますが・・・・

日本のものよりスリリングです!

皆さんカーズランドに集中するのか、比較的終日20分以内で乗れます〜

ロビーです。

日本とコンセプトが違うため、作りは違いますね〜

シナモンチュロスです。

日本のチュロスより大きいです。

高いです〜$4.50だった気が・・・・500円ぐらいですね〜

美味しかったですよ〜

フォストパスで2回目のカーズ。

3回目もファストパスで乗ろうとしたら・・・・

故障で運休に・・・・(・3・) エェー

仕方がないので〜フォスとパスはお土産に^^

バグズランドのアトラクションです。

3Dですね〜

これ、面白いです!ホント!

観覧車にも乗りました〜

2012年に来た時は揺れるゴンドラに乗りましたが・・・

酔いそうだったので〜揺れないゴンドラへ。

2週回るんですよ!

景色もいいです〜

地平線!日本じゃまず見られませんよね〜!

V8かカフェでお昼ごはんです。

ピクルスがいかにもアメリカっぽいですね〜

日本と比べると・・・安いですよね?

ワールドオブカラーのファストパス、ブルーゾーン開放です。

いよいよ〜ワールドオブカラーの始まりです!

徐々にミッキーが隠されていきます~

① https://youtu.be/4YCyyYvKuck
    ② https://youtu.be/EGnv_NH13eA
    ③ https://youtu.be/eGOP_nJCeh8

60周年ダイヤモンドセレクションバージョンの動画です。
    ネタバレしますので・・行かれる予定の方は見ないでください(笑)

V8カフェ〜夜も綺麗ですね〜

8の下。電気切れてますよ^^;

映画って切れてたかな〜

4日目も終わりです・・・・楽しいと一日が早いですね・・・

ちなみにホテルもダウンタウンディズニー・パークも60周年1色に染まってます〜

良い時期に来れて、幸せでした。

いよいよ、明日で最終日。

この日の夕食は、日本から持ち込んだアルファ米でした〜^^

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る