アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回アメリカに行ったのは2012年の8月でした。<br /><br />そして・・・今年。<br /><br />いや・・・本当は来年に~って話してたんです。<br /><br />よくよく考えてみると・・・子供が来年で12歳にΣ(゚д゚;)<br /><br />12歳から大人料金になるそうで・・・急遽今年行くことに~<br /><br />決まったのが・・7月末。当然お盆なんかは飛行機が空いていませんし・・・急すぎww<br /><br />子供の学校の都合もありますので・・・9/1始業式までには帰国しないと~<br /><br />近所のJTBへ駆け込み・・・「なんとかお願いします!」と・・・<br /><br />JTBのお姉さま「航空会社のご希望は?」<br /><br />私     「JALがいいです」<br /><br />JTBのお姉さま「(ヾノ・∀・`)ムリムリ」<br /><br />こんなやりとりで・・・航空会社はデルタ航空強制決定!(;´Д`)<br /><br />JAL信者の私は・・・なんだか不安要素が増えたわけで・・・はい。(A型心配性)<br /><br />CAさんに「BEEForビーフン」て聞かれたらビーフンって答えなきゃ(笑)<br /><br />BEEFって答えると、ジャーキー出てくるってCMでやってたし・・・<br /><br />旅行日程 8/26~8/31です。

アメリカ~ディズニー&ユニバーサル/LA・アナハイムの旅1日目~2日目

2015/08/26 - 2015/08/31

ryokun421

ryokun421さん

前回アメリカに行ったのは2012年の8月でした。

そして・・・今年。

いや・・・本当は来年に~って話してたんです。

12歳から大人料金になるそうで・・・急遽今年行くことに~

JTBのお姉さま「航空会社のご希望は?」

私     「JALがいいです」

JTBのお姉さま「(ヾノ・∀・`)ムリムリ」

旅行日程 8/26~8/31です。

デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

今回の航空会社はデルタ航空さん。

よろしくお願いしますm(_ _)m

自宅でチェックインし、搭乗券を印刷していきます。
    (無理して自宅でチェックインしなくてもOKです)

少し・・わかりづらかったです〜慣れてないからですかね?

途中から英語のページに^^;

通訳サイトに助けてもらいながらなんとか完了することができました。

実は台風15号・16号が接近中だったため・・・前倒しで25日に名古屋を出ました。

飛行機に乗り遅れる・・なんて最悪なシナリオで旅を終わらせるのは避けなければ〜

20数年ぶりに新幹線に乗りました〜フワフワして酔いますね・・・

この日は東京駅近くに宿泊し、翌朝成田空港行きのバスに乗車しました。

無事に成田に到着し、早々に出国検査を終えます。

(出国検査場は写真撮影禁止です^^;)

時間ギリギリは嫌いです(A型心配性)

テンションが上がりますね〜

行ってきます!

ここ数日為替と睨めっこしてました〜

ラッキーな事に出発日数日前から・・・$=124円から急落しこの日は確か118円後半だったと思います。

2012年に行った時には85円だったのにー!損した気分・゜・(ノД`)・゜・

成田GPAで優待レート!色々銀行を見て回りましたが、GPAが一番安かったです!

$700GETしました!
    小額紙幣を多くしてもらったので、なんだかお金持ちになった気分?

ドル紙幣って独特な匂いがしますよね〜財布が臭くなるww

出国前にまずは日本食を〜!

お蕎麦屋さんに駆け込みます!

普通に美味しかったです!

時期的に周りは外人さんばかりでしたね〜

搭乗30分前。

子供がマクドナルドのチーズバーガーが食べたいと・・・何故?

ちなみに出国審査後のマクドナルドには外人さんが沢山!

クレジットカードも使えるので、日本円がなくてもOK!

アメリカ$でも支払うことができるみたいです〜

搭乗機のデルタ航空 ボーイング777

搭乗口には沢山の外人さん・・・ヒェ〜;;

登場アナウンスは英語の後に日本語です。
    日本の航空会社とは逆ですね〜

シートグレードはデルタコンフォートプラスです。

プレミアムエコノミーですね〜

エコノミーより12センチ広いそうです。足は楽々組むことができます♫

デルタさん・・シートが若干硬いような感じです。

エンターテイメントは充実していましたが。。。日本語は若干少ないイメージでした。古い映画から最新まで揃っていました。

8/26 成田は雨。

いよいよテイクオフ!

が・・・なんだか機内が寒い((((;゚Д゚))))

私はエアコンが苦手なため、念のため持ち込んだパーカーを

でも寒い!

子供は頭からブランケットを被り、妻も長袖を・・・・

冷蔵庫は・・・失礼!飛行機か・・・

安定高度に達して、すぐに機内サービス。

コーヒーをチョイス。スタバのカップですね〜

少し置いておくと・・アイスコーヒーになりますw

デルタさん・・ゴミの回収が早いです・・・

地球の回転に逆らって飛ぶので、すぐに夕方に〜

この頃には・・・私の足は凍り始めます・・・そんな感覚です・・

夕食の時間です。

案の定・・CAさんに「beef or chicken?」と聞かれます。

ビーフンは無かったです(笑)

興味本位で・・私「びぃーふ」と・・・

暖かくって少し安心^^;

味は・・・私の口には合いませんでした^^;

約10時間・・・冷蔵庫状態でした。

ようやくアメリカが見えてきたー!

アメリカに着いたっていう喜びよりも・・・極寒飛行機から降りられる喜びww

日本とはやはり色が違いますね〜

町並みも碁盤の目のようにきれいに並んでいます。

着陸後は・・・我さきにと〜降ります!

入国検査。アメリカ入国が初めての人は検査官に直接。

2回目以降の人は機械が担当です。(その後は検査官から簡単な質問があります)

パスポートを読み取って、顔写真・指紋をとります。

難なく機械操作し、検査官のもとへ・・・・そこで問題が!!

どうもESTAの誕生日記入が間違ってたため・・・検査官に叱られます。

御免なさい!と平謝りし・・・入国を許可されました。( ゚д゚)ホッ!

心配していた持ち込み物検査も「どらいらいす」で難なくクリア。

「現金をいくら持ってきた?」と想定外の質問・・・・

思わず子供の顔を見てしまったwwww

子供が「7はんどれっとだらー」と答えてくれてクリア〜?
    高い月謝をはらってECCに通わせてて良かった〜^^;

LAX空港でガイドさんと待ち合わせ、今回もディズニーランドホテルに4泊お世話になります。

空が綺麗ですね〜そう!この雲一つ無い空に私は惚れています!

ガイドさんにチェックインのお手伝いをしていただき〜

お部屋で翌日のユニバーサルの料金を支払います。

ガイドさんとはここでお別れ。お世話になりましたm(_ _)m

皆さん、現地日本人ガイドさんにも必ずチップを渡しましょうね!

お部屋はこんな感じ♫

お昼はディズニーランドホテルからダウンタウンディズニーに向かうと初めにある「アールオブサンドイッチ」

3年前に来た時には、建物を作ってる最中でした。

比較的安価でお腹いっぱいになります!

コーヒーもここが一番安かった気がします。

お部屋からディズニーランドパークの花火が見れます!

しかも、私が泊まったのは7階の角部屋!

目の前で見ることができました!

• 夜のランドホテルです&#9835;<br /><br />とっても綺麗ですね〜^^

夜のランドホテルです♫

とっても綺麗ですね〜^^

そして・・・夕食も・・・お昼と同じ(笑)

今回は妻のお腹に細心の注意を。

しかも安くて、チップいらず^^

画像をUPしてから気がつきましたが・・・靴下・・・

御免なさいm(_ _)m

テレビは80チャンネルで日本の番組を見ることができます。

ほとんどはNHKです。日本のニュースが見られるのでなんだか安心できます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る