2015/07/28 - 2015/07/29
fieldoor727さん
- fieldoor727さんTOP
美味しい民宿として紹介されている記事を見て、、、単純で猪突猛進な性格に任せ、ウキウキ来訪(*゚∀゚*)
HP記載とおりの接客ですが、そこがまた魅力の一つかもしれません。
客室の場所の案内と「お風呂は30分後に入れます。」の一言のみで他の案内、説明は一切無し!「満山荘」以上の野放し状態に戸惑い。。。でも、直ぐに慣れて満喫しました(*^ω^*)♪
余計な物が無い、綺麗に整えられたロビー。ホントにシンプル。音もしない。。。
シーン。。。
食事処の上にある客室。
ここも余計な物が一切ありません。と言うか、余計じゃない物もありません。あるのは、浴衣・タオル・ちゃぶ台・鏡・布団・扇風機、、、以上!
歯ブラシ・湯上がり用の飲み物等は持参しないとありません。
綺麗に磨かれた廊下。
ゆっくり座れる椅子がある脱衣所。
今日は宿泊者が少ないので、お風呂は一箇所のみの貸切。普段は他も開放してるみたいです(^^;; -
竹林を眺めながら、静かな入浴タイムです。
湯上りに、庭を眺めながら一息。ふ~~
いきなり、下の食事処から音楽が流れ始め、「ご飯どうぞー」の声が響き、お待ちかねの夕食(*≧∀≦*)♪ウキウキ
手作り豆腐。感激の美味しさ! -
車海老はカラッと揚がり香ばしい。シンプルで、食べやすい味付けです。
手打ちの蕎麦。蕎麦好きの主人が絶賛!!
メインは左の「鱸の醤油焼き」。こんなに脂が乗ってる!と驚きました。でも、少し苦手な食材。。。残念(T ^ T)
ダシが出てる混ぜご飯。何杯でも食べれる程美味しかったです。生姜は好きですが、少し辛みがあって食べきれず(;^_^A
全体的な量は少なく、腹7分目で夕食を終えました。でも、この位が丁度良いのかな? -
広々とした食事処。
開放感のある共同の洗面所。蛇口の水は、すごく鉄分の臭いがします。
左側に男女別のトイレもあるけど廊下の電気もついていないので、夜は怖くて行けず・・・:(;゙゚'ω゚'): -
シンプルな朝食。
熱々のがんも。こんなに美味しいがんもを食べたのは初めて!!白米も美味しくて、おかわりしました♪
全てがシンプルで「無駄なことをしない。」という信念を感じます。
信念を持って、実行しているのがすごい!!