2015/07/23 - 2015/08/02
tsunetaさん
- tsunetaさんTOP
- 5,299,626アクセス
今回のピレネーハイキングで8泊するホテルについては出発前にインターネットで大体の概要については調べていたが、実際に宿泊してみるとかなり印象が違うことがわかった。 宿泊する設備以外に立地条件や食事の内容やサービス等でかなり印象が異なった。ここでは各々についての印象をまとめていくことにした。
7/24~7/26 Hotel Bois Joli(フランス コトゥレ)
7/26~7/29 Hotel Vignemale(フランス ガヴァルニー )
7/29~7/31 Hotel Bujaruelo(スペイン トルラ )
7/31~8/1 Ayre Hotel Rosellon(スペイン バルセロナ )
*写真はHotel Vignemaleから見られたガヴァルニーの風景
- 観光バス
- エールフランス
最初に宿泊したHotel Bois Joli(フランス コトゥレ)
こじんまりした3ツ星のホテルで中の設備関連はこぎれいであった。
コトゥレの中心地にあって買い物、バス停は近く便利であった。
このホテルについては若女将が日本人で心がこもったもてなしを若主人と一緒にしてくれていたのが良かった。 -
ミニサラダ、フォアグラのトースト添え
カモのモモ肉のコンフィ グリルした野菜とともに
ブルーベリーとレモンのシャーベット
料理メニューの説明が日本語で書かれていた
ホテルのベランダ
Hotel Bois Joli(フランス コトゥレ)
オープン喫茶に多くの訪問客が来ていた -
Hotel Vignemale(フランス ガヴァルニー )
3ツ星
ここのホテルは立地条件が素晴らしく、窓からガヴァルニー圏谷が見られる。
食事は朝食のみである。 夕食はホテルの外で食べることになる。 -
ここに三連泊したが居心地がよかった。
シャトー風で絵になる建物である -
設備も整っていて気持ちがよかった。
なんといっても窓からみられる風景は絶品である。
贅沢なガヴァルニー圏谷の風景
朝食は一般的なブレックファーストであった
画になる風景
Hotel Bujaruelo(スペイン トルラ )
2ッ星のホテル
設備としてはふつうである。
ここのホテルの素晴らしいのは料理である。
朝食はもちろん、夕食の料理はメニューが豊富でどれも素晴らしく美味しい。
二泊の夕食は8日間の夕食の中で最高であった。 肉料理、魚料理、鳥料理すべてに味と創作料理で感激した。 -
朝食もメニューが豊富で素晴らしかった。
夕食の前菜
リゾット風の料理
タラの料理
ケーキ
4ツ星のホテル
洗練されたシティーホテルであった。
サクラダファミリアがすぐ近くで部屋から見られた。 -
部屋は広々として快適であった。
設備は完備している。 -
部屋の中はモダンなつくりになっていた
部屋からはサクラダファミリアが見られる
朝食はメニューが豊富でよかった。
- rokoさん 2015/09/08 10:38:00
- 素敵なホテル
- tsunetaさん こんにちは
こんなところに泊まってみたいなと思いながら見てました。
窓からの眺め、贅沢なガヴァルニー圏谷の風景が最高ですね!
さすが4ツ星のホテルですね。
楽しみが広がっていいですね(*^^*)
- tsunetaさん からの返信 2015/09/08 12:56:31
- RE: 素敵なホテル
- rokoさん! こんにちわ。 いつも書き込みとご褒美を頂きありがとうございます。
今回のピレネーハイキングで宿泊したホテルはみんな素敵でした。
昨年は一部不満がありましたが、贅沢なホテルではないがそれぞれ楽しかったです。
この中ではHotel Vignemale は立地条件と佇まいからすると素敵なホテルでした。 周囲の風景になじんでいて確かに古城のようでした。
ガヴァルニー圏谷の朝焼けか夕焼けが見られたらもっと良かったと思います。
バルセロナのホテルはサクラダファミリアが観られたのですが宿泊した場所より上階に行けばもっと良かったのですが・・、それよりもサクラダファミリアに近かったのが良かったです。
今回のピレネーハイキングで連れは靴がウオーキングシューズだったので
滑りやすく又、衝撃吸収性が無かったので疲れやすく、ガイドさんからハイキングシューズとしてはほかの人の靴のように踝まである登山靴が良いということで旅から帰った後、新しく買いました。 このために慣らし運転として美の山ハイキングに行きました。 お蔭様で本人は少し自信を持ったようでした。
> tsunetaさん こんにちは
> ピレネーハイキングの旅で宿泊されたホテルと食事など拝見しました。
> 特にHotel Vignemale 古城のような雰囲気のホテル
> こんなところに泊まってみたいなと思いながら見てました。
> 窓からの眺め、贅沢なガヴァルニー圏谷の風景が最高ですね!
> またバルセロナのホテル 部屋からはサクラダファミリアが見られたんですか。
> さすが4ツ星のホテルですね。
> 奥様も来年のハイキングに向けてトレーニングを開始されたんですか。
> 楽しみが広がっていいですね(*^^*)
- batfishさん 2015/09/05 21:36:34
- Gavarnieのホテル
- tsunetaさん こんばんは!
コトゥレのホテルは日本人の奥さまがいらっしゃるんですね。
それは心強いですね。私も行く機会に恵まれたらこちらのホテル
に泊まりたいと思いました(^^)
メニューが日本語で書かれてるなんて嬉しいですね。
Gavarnieのホテル、数年前からここに泊まりたいと思い
毎年宿泊料金だけはチェックしていたりします(^^;
結構高いんですよね〜
やはり夕食は現在提供していないのですね。
窓からの景色も素晴らしいですし…
トルラのホテルもよさそうですね。
食事が美味しいのはポイントが高いですね。
本当にどのお料理も美味しそうでした。
バルセロナのホテルはさすがにスタイリッシュですね。
私が宿泊したホテルも同じようにビビッドな色使いのインテリア
で使い勝手の良いホテルでした。朝食の種類の多さも同じです。
バルセロナ、いいですね〜。また行きたくなりました。
バルセロナをより魅力的に魅せますね(^^)
とても参考になりました。
ありがとうございます!
batfish
- tsunetaさん からの返信 2015/09/06 11:26:38
- RE: Gavarnieのホテル
- batfishさん! こんにちわ。 いつも書き込みとご褒美をいただきありがとうございます。
当方の旅行記をよく見ていただきましてありがとうございます。
旅行の評価は天気とホテルで決まるといっても過言ではないと思います。
今回のホテルは大体予想通りでしたが、コトゥレのホテルはアットホーム的で印象に残りました。
ガヴァルニーのホテルはホテルでの夕食がなかったのは拍子抜けしましたが、ホテルでの事情があるようで致し方なかったです。 それ以外は申し分ありませんでした。 3回夕食は外食いたしましたが、いい店があり良かったです。
トルラのホテルは食事がよく、毎食楽しみでした。 天気が悪かった分を取り戻してくれました。 天気が良くオルデサ渓谷をハイキングできたら今回の旅行では最高であったと思います。
行く機会があれば再訪したいホテルでした。
バルセロナのホテルは4ツ星でしたから当たり前ですが、サクラダファミリアがすぐそばで立地条件としてはよかったです。
ホテルの客室係の人もフレンドリーでよかったです。
tsuneta
> tsunetaさん こんばんは!
> ピレネーハイキング旅行中に宿泊されたホテル編を拝見しました。
> コトゥレのホテルは日本人の奥さまがいらっしゃるんですね。
> それは心強いですね。私も行く機会に恵まれたらこちらのホテル
> に泊まりたいと思いました(^^)
> メニューが日本語で書かれてるなんて嬉しいですね。
> Gavarnieのホテル、数年前からここに泊まりたいと思い
> 毎年宿泊料金だけはチェックしていたりします(^^;
> 結構高いんですよね〜
> やはり夕食は現在提供していないのですね。
> 個人で予約すると朝食もオプションで結構高いので悩むところです。
> でもGavarnie起点のハイキングではここに泊まるのが便利ですよね。
> 窓からの景色も素晴らしいですし…
> トルラのホテルもよさそうですね。
> 食事が美味しいのはポイントが高いですね。
> 本当にどのお料理も美味しそうでした。
> バルセロナのホテルはさすがにスタイリッシュですね。
> 私が宿泊したホテルも同じようにビビッドな色使いのインテリア
> で使い勝手の良いホテルでした。朝食の種類の多さも同じです。
> バルセロナ、いいですね〜。また行きたくなりました。
> tsunetaさんのお写真、バルセロナ街歩き編もとてもきれいで
> バルセロナをより魅力的に魅せますね(^^)
> とても参考になりました。
> ありがとうございます!
> batfish
tsunetaさんの関連旅行記