プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよラグーナ最終日<br />ゴルフスコア更新なるか&#8265;?

プーケット パトンとラグーナゴルフ紀行 ~ラグーナ編③&帰国~

2015/08/28 - 2015/08/31

2081位(同エリア4552件中)

えりお@フリーランス女医

えりお@フリーランス女医さん

いよいよラグーナ最終日
ゴルフスコア更新なるか⁉?

いよいよゴルフも最終日
    チェックアウトの関係もあるので昨日よりさらに1時間早くスタート

シャトルバスからのゴルフ場入り口の写真のつもりが、
    あまりうまくとれませんでしたw

そういえばコースの写真撮ってないなあw
    これはキャディーさんとの集合場所近く。

この日はとてもいい天気で気持ちよく、大叩きもせず、ベストスコア更新できました☆

無事ラウンド終わり、ゴルフ場の皆さんにお別れしたあと、ホテルへ。

お昼ごはんは昨日のディナーでお持ち帰りしたカシューナッツ炒め。

なんと、こんな丁寧に包んでくれていました!

香ばしさは弱くなってましたが、
    冷えてもじゅうぶんおいしかったです☆

シャワーをあびて12時に部屋を移動、出発の17時まで使わせてもらえました☆が、写真はなく苦笑、
    フライトにそなえてまた再びスパへ。

今回はフライトにそなえてしっかり3時間パッケージ。
    なんと金箔スクラブと金箔オイルマッサージだそうで、
    その名もGlitter笑
    フェイシャルは金箔でないですが60分ついてます。

終わったあと腕がキラキラしています(-@∀@)
    見えにくいですかね。

腕、焼けたなぁ〜

さて、帰国です。
    プーケット国際空港のラウンジ

焼きそば発見

なにげにおいしかったです。
    最後の最後までタイ料理堪能せねば

国内線機内食。
    見た目はなんですが、揚げそぼろ?
    これがなかなかおいしいw

タイ航空国内線の機内食、あなどれません。

スワンナプーム、
    こっちがひどかったw
    免税店、ほとんどなにもなく囧rz

タイ航空ラウンジは幅をきかせており、なんと両サイドにw
    これは、と期待

鶏肉炒め物

ラウンジ食の品揃えもイマイチ…

まず何って、カレーがないw
    シンガポール航空のラウンジには数種類あったのに、タイのラウンジにタイカレーがないなんて囧rz

ワンタンスープがやたら人気でしたが

美味しいは美味しいけど、これ置くくらいならカレー置いてほしいです…

ふと足元みたらいまだ金箔がキンキラしているw

気をとりなおしてロイヤルオーキッドスパへ。
    タイ航空にしたのはこれのためのようなもの。
    こちらも期待ハズレだったら泣くよとか思いながら

中はなんかステキ。

30分待ちとのこと。

間もなく呼ばれ、マッサージへ。

これは期待以上。
    半個室のゆったりソファーでしっかり30分かけてオイルマッサージでトロトロに。

フライト前にコレは嬉しいです。

終わったらちょうど搭乗時間のナイスタイミング。
    乗り継ぎに3時間と余裕もたせておいて良かった〜

搭乗、
    したらなんか機体が新しいではないかっ(-@∀@)

正面から

イスもガタガタしておらず、機内食いっさい食べずに爆睡、
    無事成田で朝を迎えました〜

実はこの旅行、当初はパトンとバンコクだけでゴルフなしだったのですが、
    バンコクテロでラグーナに予定を変更。
    直前の予約変更すったもんだしましたがこれが大正解!

プーケットシーズンオフだからこそゴルフが安く涼しく、いいスコアもでて大満足の旅行でした☆

ラグーナゴルフクラブ、また絶対いきたいです!

〜おしまい〜

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る