2015/08/28 - 2015/08/30
えりお@フリーランス女医さん
- えりお@フリーランス女医さんTOP
ラグーナに移動してゴルフざんまいヾ(*´▽`*)ノ
プーケットというより高原リゾートにいるかのようでした笑
まずはデュシタニラグーナホテル、デュシットクラブルームへチェックイン後のホテルの様子から☆
その後のゴルフ、
ホールインワンとベストスコア更新やら盛りだくさんの記録ですヽ(゚∀゚)ノ
- 飛行機
- タイ国際航空
デュシタニラグーナ到着☆
ホテルの入り口です。わくわく♪ -
レセプションにむかいます。
なにやらすごい門構えです。 -
レセプション
入ってびっくり
ステキー(*´艸`) -
ウェルカムドリンク頂きながら優雅なチェックインです。
これからのステイにわくわく♪ -
お部屋ができるまであと1時間かかるとのことだったのでホテルでランチして時間をつぶすことにしました。
ランチ頼んだあとおもむろにすごいパンが出てきた(;OдO)
ランチはプリプリの特大エビとココナッツミルクヽ( ̄▽ ̄)ノ
おいしかった〜♪ -
店員さんにすすめられて頼んだデザート春巻き
これはちとビミョーでした笑 -
ランチのあとお部屋へ
なかなかステキです☆ -
アメニティーはアロマセラピーアソシエイツ。
女子にはうれしいですね(*´艸`) -
お部屋で少しまったりしてから、ゴルフの準備をし、
無料のアフタヌーンティーを頂けるというので、ゴルフ前によりました。
そしたらなんと、こんな立派な…(.;゚;:д:;゚;.)
無料でこんな立派なアフタヌーンティーあるならランチのデザートいらなかったー囧rz -
アフタヌーンティーのちいよいよトワイライトゴルフにむかいます。
曇ってはいますが暑すぎず寒すぎずでゴルフにはちょうどよいお天気。
ラグーナ内はシャトルバスが巡回していて、ゴルフバッグも積めます。
なんかこう緑や湖の中を走っているとプーケットというより軽井沢的な高原リゾートにいるかのようです笑 -
ラグーナ・プーケット・ゴルフクラブ到着。
ホテルから無料シャトルバスでたったの5分! -
16:30からスタート
初日はハーフです。
なんと今シーズンオフでトワイライトゴルフは半額なんですって(-@∀@)
前後の予約も全然詰まってなくてゆったりラウンド。
今日のキャディーさん。
なんとプレーヤー1人にキャディーさんが1人つきます!
キャディーさんのお洋服、ゴルフ場のイメージカラーで可愛い(*´∀`*) -
ラグーナってだけあって池が多く、池ポチャの連続囧rz
池に入るたびにキャディーさんのスーパープレーによりかなりのボールを救出いただけましたが笑、しかしスコアは…(-_-)
ですが、8ホール目で奇跡がおきました。
忘れもしない8月28日、8番ホール、108ヤード、8番アイアンの8続きホール。
なんかちゃんと打てたはずなのにどこ見てもボールがなくて、どーしたことやら、と困り果てていたら、キャディーさんがホールインワンよ!と叫ばれて穴の中にボール発見(;OдO)
ななななんと、
ホールインワンしてしまいました(*_*)
キャディーさんも長年勤めていて初めてだと、大コーフン(OvO) -
あまりの出来事に次の最終ロングで全く当たらず12打打ちましてスコアガタガタですが(-。-;
もはやそんなことはどーでもよく、
ホールアウトしてからお祭り騒ぎw
ゴルフ場で記念撮影、そしてゴルフ場から大量のノベルティーが(-@∀@)
18ホールグリーンフィー無料のチケットも(OvO)
翌日のラウンド、無料になってしまいました笑
スコアは明日、がんばりまーすw -
のちのちロッカー横のこのボードに名前が刻まれるそうです。ネームプレートはバンコクから取り寄せるんだとか(*_*)
1日にしてまた戻ってこなくてはいけないゴルフ場になってしまいましたー(≧∇≦)
これ見た友人から、ホールインワン8人目じゃん⁉?とのご指摘。
たしかにー(-@∀@)
とことん8づくめです。 -
その後ホテルに戻ったら無料ハッピーアワーのお時間。
ノベルティーながめながらムフムフ(*´艸`) -
ピナコラーダをオーダー。
ハートのくり抜きパイナップルかわいいー(*´艸`)
おつまみのナッツもおいしい♪
お酒はおかわりできますが、ゴルフのあとで一杯でガツンときてしまったので本日は終了w -
部屋に戻ったらすかさずチャイムが鳴り、
なんとルームサービスワインとチョコが笑
ホテルのプランについていたようです。
右がゴルフ場からの、左がホテルのワイン、
両方ともカリフォルニア。プーケットの方はカリフォルニアワインがお好きなのでしょうか。
イッキにワインが増えてしまいましたw
すでにピナコラーダがきいているのでこれ飲めば間違いなく死亡だよww
てことでお待ち帰り決定w
しばし勝利の美酒に酔う。
飲んでないけどw
ランチ食べ過ぎたうえにアフタヌーンティー、ハッピーアワーのおつまみと続いたのでディナーはなしw
持ち帰っていたランチの残り物だけたべて本日はお休み~
~②につづく~