2014/08/11 - 2014/08/16
さみーさん
写真:プーケットゴルフコース.jp HP より
「Red Mountain Golf Club Phuket」
私達家族、弟家族と父母と総勢9名でプーケットに行ってきました。私はかれこれ17年ぶりのタイです。妻や父母はもちろん初めて。ここはタイに慣れている弟夫婦に幹事となってもらいおんぶにだっこで連れて行ってもらいました。家族旅行でゴルフはすまいと思っていたのですが、我慢できずに直前にゴルフの手配をしてしまいました。父も私がゴルフするなら一緒に行きたいということで、結局二人でラウンドすることになりました。
【8/11】20:00自宅〜
【8/12】00:30関空〜バンコク〜プーケット プール
【8/13】ゴルフ・象トレッキング・プール
【8/14】プーケット〜バンコク
【8/15】23:30バンコク〜
【8/16】7:00関空
プーケット:アウトリガー ラグーナ プーケット ビーチリゾート
バンコク:ウェスティン グランデ スクンビット
- 家族旅行
- ツアー(添乗員同行なし)
18H 写真:プーケットゴルフコース.jp HP より
ゴルフ手配会社のHP、上手に写真撮ってあります。
こんな写真見てたらそりゃゴルフしたくなりますよ! -
名物ホール 高低差50メートル
父親とラウンドするとどうも調子が狂うので、一人で行こうとしたのですが…
旅費は全部父母負担なのに、心の狭い私です… -
1H
このコースはまだ新しく、錫鉱山の採掘跡を利用した設計になっています。
赤いむき出しの山肌が特徴的です。 -
平地のコースもいいけど、こんな所で一度プレーしたいなーと思いました。
父親は案の定というか世話を焼かすんですよね。
キャディさんが言う何でもない言葉、
「ワンハンドレットフィフティ」とか
「アンダーウインド」とか
「ストレイト」とか
ちょっとした英語でもききとれないんですよね(そういう私も英語なんか全然ダメですけど)。
私もいちいち
「のこり150ヤード」とか
「アゲンスト=風下やで」とか
「まっすぐのライン(グリーン上)」とか
・・・
キャディさんとの会話も含め、私がいちいち通訳するんですけど、そう言っているうちに、父親はだんだん楽しくなってきて自分のペースになってくるのですが、
私は、キャディさんに気を使うのでどうしても調子が↓になるんですよね。
愚痴っちゃいました。 -
というような訳で自分としては調子狂うのですが結果的にゴルフに一緒に行った事実が親孝行してるかなと…
自分を慰めました(ーー) -
カートに乗っていたらキャディさんが
「ギャー」といって私の腕をつかむので何事かと思ったら、
「スネーク!!!」
カートの陰になってわからなかったので、
コブラでも出たのかと思ったら、
グリーンスネークでした。
初めて見る蛇でした。
キャディさん、ちょっと驚きすぎじゃない^^ -
コースは山岳コースで、フェアウェイが狭いかなと思いました。
グリーンはとても速いデス。
景観は思ったほどではなかったですが、まあOKです。 -
きれいに整備してあります。
関西で言うなら、ABCとかあの辺のレベル並みに手入れが行き届いているんですよね。
なんせ各ホールに掃除のおばちゃんか整備のおっちゃんがいましたからね。
人件費安いんでしょうね。人海戦術ですね。 -
早朝さっとラウンドして家族には迷惑をかけまいと思っていたのですが、結局ホテルにもどってきたのがお昼前でした。
弟はそのあたりを察して、私たちがゴルフに行っている間、妻と娘を象のトレッキングに連れて行ってくれました。気が利くね、ありがとう感謝感謝! -
ラウンド終了後、スタート室の前に、
左から順に[EXCELLENT]、4、3、2、[LOW]とかかれた、キャディを評価する5つの箱が置いてありました。とても楽しくラウンドさせてもらったキャディさんの前で、知ってか知らずか冗談にもならない「LOW」と書かれた箱に父が真顔で紙を入れようとしました。
あわててエクセレントを指さし、キャディさんに「ヒズ ジョーク、ジョーク」、「今度来た時も指名するからスコアカードに名前を書いてね」、と言ってチップをはずんでクラブを後にしました。
「あー疲れた」 -
そんな訳でスコアは70台どころか80台もでませんでした(TT)