串本・古座川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春休みの旅行は和歌山県北山村のおくとろ温泉~酷道169号にて、怖かった、、那智の滝を見てから串本海中公園に隣接するログハウスに泊まり、翌日海中公園をゆっくり見学しました。

和歌山北山村~那智の滝~串本海中公園へ

2015/03/27 - 2015/03/28

ベッキーKさん

大阪から北山村へ向かう途中に大滝ダムがありました。
    休憩も兼ねて見学しました。

でっかいな〜!!

和歌山県北山村おくとろ温泉へ到着!この村は奈良県・三重県に挟まれた全国唯一の飛び地の村です。

とても立派な施設です。自然に囲まれてのんびりできそうです!

部屋のデッキからの眺望は桜満開です!花見できますね〜

部屋風呂からも花見できそうです!

この10畳和室の他にリビングルームとベットルーム〜
    家族5人でも広すぎる、、

夕食まで、、デッキでお花見、、そして温泉へ

夕食はお鍋と村のおばあちゃん達が作る惣菜バイキングです〜
    お鍋のこのボリューム、、大食いの我が家でも、、びっくり!

お鍋もおいしくてお腹パンパン、、惣菜バイキングは大変おいしかったです。お鍋はたのまずにバイキングだけでもいいかも、、

きれいなレストランでおいしい料理とお酒、、最高でした〜

レストランはとても良い空間でした!

翌日は残念ながら雨、、

シンプルな朝食を頂き〜

ほんと良い宿でした!温泉も最高です。また花見の時期に泊まりたいな〜!

宿近くにある吊り橋、、怖い、、肝試し、、

橋からは北山川の幻想的な景色、、

さてここから雨の中、、酷道169号にて新宮を抜け那智の滝へ向かいます。さすがに雨の169号は恐かった、、とても危険です!!

遠い道のりでした、、雨で残念!!

那智の滝、、迫力ありますね〜!

お土産物屋でお土産を買って、、さて串本へ向かいます!

わいわいと車を運転、、やっと着きました!今夜とまるログハウスです!

ログハウスの目の前は海〜

日が暮れてきました、、

夕食は隣接するレストハウスへ〜

すき焼きもボリュームたっぷり!

お腹いっぱいになりました、、

疲れました、、おやすみなさい、、

翌日は快晴、、良かった〜

朝は簡単なモーニングセットです。

さて朝一番で目の前の串本海中公園へ〜

半潜水型海中観光船 ステラマリスに乗り込みます!

子ども達も真剣に海中を覗きます、、、やっぱり船酔いします、、

水族館を見学、、やっぱり楽しいですね〜

海中展望塔へ

そして亀に餌をやり、、

海中公園を満喫し、、、2泊3日の春の旅行が終了です。
    帰路大阪まで、、車、、遠かった、、!