石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 3日目は、予定通り。<br /><br />カヤックと無人島ツアーに行きました。

台風直後の石垣島 3日目(カヤック&無人島→白保集落)

2015/08/24 - 2015/08/27

kero

keroさん

3日目は、予定通り。

カヤックと無人島ツアーに行きました。

宿替えするので、フサキともお別れ。

売店あります。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ 宿・ホテル

お土産屋さんもあります。

スパもあります。

沖縄料理のお店あります。

モーニング会場です。

毎日、島の料理コーナーがありました。

昨日は、八重山そばでした。

今日は、みんな昨日の焼肉で、朝食どころじゃありませんでした。

部屋は、こんな感じ。

使用前に撮るの忘れました・・・

お風呂がなぁ〜。

リニューアルしたと聞いたから、期待してたけど、ユニットバスのまま。

部屋の広さからは、今更無理なんだろうけど、きつい。

新しい棟は、違うかも・・・

川平湾につきました。

今日は、こちらでカヤックです。

グラスボートの左側くらいから、出ました。

川平湾 自然・景勝地

浅かったり、深かったりしますが、比較的小さいお子様でも楽しめると思います。

あっという間に無人島到着。

川平湾から見渡せる真正面の島です。

浅瀬が続くので、探検できます。

いろいろな生き物がいて、子供たちも大興奮、

いつのまにか、ちょっと深いところを探して、箱眼鏡で水中観察。

箱眼鏡も、ライフジャケットも貸してもらえたので安心。

あ〜、楽しかった。

6年前は、西表で川カヤックとトレッキングをしたのだけど、海のほうが解放感あって好きかも。

昼からは、昨日通っていない石垣中央の道をドライブ。

於茂登トンネル。

於茂登岳 自然・景勝地

お腹すいたけど、旧盆が始まったみたいで、お店が休みのとこが多いみたい。

とりあえず、1日目行けなかった白保を目指します。

可愛いカフェを見つけました。

うみそらカフェ。

うみそらカフェ グルメ・レストラン

今日も天気はいまいち。

けど、暑すぎないからテラスで食べるとちょうどいいかも・・・

店内には、グッズも売っていました。

マンゴージュース。

南国に来たって気がするよね??

ここは、流行りの健康フード。

女子受けは、いいんだろうね。

こちらのゴーヤは、我が家で食べるのより苦い気が・・・

長男、ゴーヤすべてよけて食べるという・・・

次男、食べられるものないとかいって、ちゃっかりワッフル。

すべて、ちゃんとシェアしましたよ〜。

食事のあとは、白保集落へ・・・

しらほサンゴ村 名所・史跡

ここに車を止めて、散策。

休みじゃ〜ん。

うみは、青サンゴの群落で緑っぽい。

誰も歩いていない。

オーセの井戸????

祠がいっぱいあるみたい。

こういう名前らしい。

なんか、戦闘テレビに出てきそう。

この井戸は、なんかすごい。

なんか知らないけど、戦争を連想しました。

白保散策後は、石垣島最大のホテル。

ANAコンチネンタルホテルの隣の真栄里ビーチへ・・・

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート 宿・ホテル

いこうと思ったけど、入り口がわからず、近くから入ってみると・・・

人、死んでる?????

こんな曇りに日焼けしてるのか???

港に戻ってきました。

海人Tシャツたくさん売ってます。

離島ターミナルの前くらい。

3日目のホテルに着きました。

グランヴィリオです。

グランヴィリオリゾート石垣島 宿・ホテル

部屋は、いい感じ。

ロフトもあります。

眺めもいい。

夕食は、ホテル内の舟蔵で・・・

子供は、八重山定食。

大人は、お酒とコース料理を食べました。

また、写真忘れました。

ここは、居酒屋さんみたいだから、飲みながらいろいろつまんでもいいかも・・・

途中三線で歌うお姉さんも登場。

みんな、聞いてあげようよ〜。

ロビー近くでは、毎夜ライブがあるみたい。

結構、こちらは、音響もよくて盛り上がっていました。

お酒も回り、このあとSPAで爆睡してしまいました〜。

いよいよ最終日です。