富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自転車で、そして途中の広見公園内は歩いて来ました。<br /><br />※位置情報は途中まだ地図に表示されていない道も走ったため、省略しました。<br /><br />所要時間 約4時間<br />走行距離 37km<br />歩数     約5,000歩<br /><br />★富士市役所のHPです。<br />http://www.city.fuji.shizuoka.jp/<br /><br />★富士市立博物館のHPです。<br />http://museum.city.fuji.shizuoka.jp/cms/<br /><br />★沼津市役所のHPです。<br />http://www.city.numazu.shizuoka.jp/

富士・沼津市内をウロウロ… 2015.08.23

2015/08/23 - 2015/08/23

てんとう虫

てんとう虫さん

自転車で、そして途中の広見公園内は歩いて来ました。

所要時間 約4時間
走行距離 37km
歩数 約5,000歩

★富士市役所のHPです。

★富士市立博物館のHPです。

★沼津市役所のHPです。

県道380号を東に向かって走り、沼津市内に入りました。
    この自販機で缶コーヒーを購入して小休止です。

休憩後、さらに東へ…。

県道380号からR1に出て、桃里の交差点です。

その交差点を左折して北へ。
    田んぼの中を走ります。

• 正面は愛鷹(あしたか)山です。左の隅には富士山も見えます。

正面は愛鷹(あしたか)山です。左の隅には富士山も見えます。

• 富士山です。

富士山です。

富士市内に入って、東名高速道路の下をくぐります。

くぐった少し先で左折しました。
    ここから新しい道で地図に載っていません。

この辺りは載っているかも…。

上り坂が続きます。
    東名高速道路の下をくぐったあたりから、自転車を押して来ました。

この手前から下り坂になり、ホッとしました。

東名高速道路の北側にある富士市立高校の野球場です。
    またまた上りになり、押すことに。

少し上に。
    富士市内が見えます。

ここを左折します。
    実はこの道を右から左に抜けると早いのですが、自転車は通れません。

• 自転車を押して来ました。<br />道路の横に咲いていた向日葵です。<br />そして、近くの自販機のジュースで暫しの休憩をとりました。<br />イスとテーブルがあり、ゆっくり休憩できました。

自転車を押して来ました。
    道路の横に咲いていた向日葵です。
    そして、近くの自販機のジュースで暫しの休憩をとりました。
    イスとテーブルがあり、ゆっくり休憩できました。

自宅を出てから約2時間が…。
    気温27.9℃と、少しひんやり。
    でも、ここまでかなりの坂を上ったり下りたりしてきましたので、たっぷり汗をかきました。

そのまま西へ…。

まだ西へ。

久しぶりにここまで来ましたが、この道、かなり出来て来ました。

新東名高速道路新富士IC近くまで来ました。

少し北へ。

高架の道路は、新東名高速道路です。

ウロウロしながら、新東名高速道路新富士IC近くまで下って来ました。

西富士道路の側道を東に走ります。

先程工事中の道路の先に出ました。

広見公園に来ました。
    小休止をして公園内を散歩しました。

広見公園

• 少しずつ秋が近づいていますね。<br /><br />広見公園

少しずつ秋が近づいていますね。

広見公園

大周りに1周しました。

広見公園

散歩が終わって自宅へ。