仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
静岡県と神奈川県の境にある長尾隧道に来ました。<br />そして隧道周辺をウロウロ…。<br /><br />★箱根町役場のHPです。<br />http://www.town.hakone.kanagawa.jp/hakone_j/<br /><br />★箱根町観光情報ポータルサイト(箱根観光協会のHP)です。<br />https://www.hakone.or.jp/<br /><br />★御殿場市役所のHPです。<br />http://www.city.gotemba.shizuoka.jp/

久しぶりの箱根へ 2015.08.22 =3.長尾隧道周辺=

2015/08/22 - 2015/08/22

てんとう虫

てんとう虫さん

静岡県と神奈川県の境にある長尾隧道に来ました。
そして隧道周辺をウロウロ…。

★箱根町役場のHPです。

★箱根町観光情報ポータルサイト(箱根観光協会のHP)です。

★御殿場市役所のHPです。

自家用車 徒歩

神奈川県側に車が止められなかったので、静岡県側に止めました。

• 神奈川県側に向かって歩き出しました。<br />トンネル入り口です。

地図を見る

神奈川県側に向かって歩き出しました。
    トンネル入り口です。

• 誰か立っていますね。<br />何となく良い雰囲気です。

地図を見る

誰か立っていますね。
    何となく良い雰囲気です。

神奈川県側に出ました。

正面より少し右が今騒がれている大涌谷付近だと思います。
    右端は芦ノ湖です。

背景が芦ノ湖です。

長尾峠の石碑です。

静岡県側に戻ります。

入口にありました。
    擦り減っていて何が書かれているのか読めません。

静岡県側に出ました。

後方(神奈川県側)を振り返って。
    御殿場市内に下ってR246・1経由で帰宅しました。