香川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄に何度も足を運ぶことで<br />旅行に慣れてきたので、<br />今回初めての一人旅に挑戦っっ(`∀´)ゝ<br /><br />・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・<br /><br />男木島港→男木漁港→豊玉姫神社→男木島灯台<br /><br />・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・<br /><br /><br />時間も場所も食事も全部好きなように<br />出来ると考えると最高の気分で、<br />下調べ段階からワクワクしてました〜っっ! <br />

女一人旅】男木島★完全な猫旅

2015/05/21 - 2015/05/21

2073位(同エリア8234件中)

ティポマスター

ティポマスターさん

沖縄に何度も足を運ぶことで
旅行に慣れてきたので、
今回初めての一人旅に挑戦っっ(`∀´)ゝ

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

男木島港→男木漁港→豊玉姫神社→男木島灯台

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

時間も場所も食事も全部好きなように
出来ると考えると最高の気分で、
下調べ段階からワクワクしてました〜っっ!

記念すべき
    一人旅第一弾の目的地に選んだのは
    香川県の離島、男木島です⊂(^ω^)⊃

勿論にゃんこに会いにーーーヾ(´^^)ノ♪

瀬戸内海には沢山の島があるけど、
    1番近いこともありここにしました。

朝のうちに高速バスで高松駅に到着。
    そこから10分程歩いてフェリー乗り場へ。
    平日の午前中、船内は20人くらいの
    お客さんがいました。

先に女木島へ到着。
    こっちは有名な鬼ヶ島があります(゚∀゚)

そして、すぐに男木島へ。

まずは南下して男木漁港へ向かいます。
    ほんとに猫いっぱいいるのかな?
    と、心配するま間もなく

ぞろぞろぞろぞろ・・・(●¨●)

キターーー(゚∀゚ 三 ゚∀゚)モフモフキターーー!

島の至る所に『餌禁止』の張り紙が
    張られていると知っていたので
    餌は持ってきていません。

それでもこんなに寄ってきてくれます。
    気が付けば、1時間半も座り込んでいましたw

猫が日向ぼっこしている町中を歩いて、
    豊玉姫神社へ。

猫見掛けたら座り込んじゃうし、
    町中に猫いるし、なかなか進めない(;´∀`)

物凄く立派な神社です。
    全ての猫たちが幸せに暮らせるようにと
    お祈りをします。

振り返ると景色が素晴らしいーーー!!
    ここからみんなを見守ってくれてるんだねぇ。

次は島の1番北にある男木島灯台へ。

案内通り徒歩20分。
    でも後半からは草木がワラワラした道のりで、
    虫が超超超苦手な私は所々小走りで
    乗りきりました・゜・(つД`)・゜・

もう1人では行かない。
    行くとしても虫がいない冬だ。

青空と妙にマッチする灯台。
    明治時代から1度も塗り替えてないんだって!
    って、それって自慢するとこなのw!?

そして帰りもまた頑張って歩きます( ;∀;)

いっぱい歩いてお腹が空いたので、
    港の前の観光案内所で
    ご飯を食べて帰ることにしました。

昼も過ぎていたので貸し切りでのんびり。
    そして、夕方フェリーに乗り帰宅。

滞在時間は4時間。そのうち1時間以上は
    港で座ってモフモフしていたけど、
    十分島を端から端まで満喫出来ました。
    男木島を訪れる方の参考になればいいな(^^)

沢山の猫たちとモフモフ出来てほんとに
    幸せでした〜\(^^)/

男木島の猫たちはのんびりしてて人懐こくて
    いい子ばっかりでした!!