奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ネットで猫島を探している途中に、<br />たまたま見付けた&quot;にゃらまち猫アート&quot;。<br /><br /><br />毎年、奈良のならまちで6月の1ヶ月間だけ<br />猫のアート祭りが行われているらしい。<br />運良く、6月まで後半月!行くしかない!!<br /><br />・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・<br /><br />奈良公園→春日大社→鹿苑→ならまち散策<br /><br />・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・<br />

女一人旅】奈良★猫と鹿~にゃらまち猫アート

2015/06/10 - 2015/06/10

ティポマスター

ティポマスターさん

ネットで猫島を探している途中に、
たまたま見付けた"にゃらまち猫アート"。

毎年、奈良のならまちで6月の1ヶ月間だけ
猫のアート祭りが行われているらしい。
運良く、6月まで後半月!行くしかない!!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

奈良公園→春日大社→鹿苑→ならまち散策

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

高速バスで大阪のOCATまで行き、
    近鉄難波駅から近鉄奈良へ向かいます。

奈良は小学校の修学旅行以来です!

朝早く来たので、猫関係のお店が開く前に
    奈良公園と春日大社へ寄り道することに。

鹿こんなにいるのーヽ(*´∀`*)ノ!?

沖縄で2度ほどヤギに突進されたのが
    トラウマでちょっとドキドキするwww

バンビもいるよ!

それにしても中国?台湾?からの観光客で
    賑わっていて、日本語が全然聞こえてこない!

一人なので、
    セルカ棒で鹿とのショットを狙いますw
    奥には有名な東大寺や色々あるみたいですが、
    今のあたしは動物と過ごす方が
    何倍も幸せなので鹿と戯れます(o゚∀`o)

もっと年齢を重ねてありがたみが
    分かるようになれば、お寺巡りもいいかもね♪

こういう景色って、子供のときは
    気にもしなかったのに
    大人になって見ればため息が
    出るくらい癒されます。

何とも立派な大木!

公園から東へどんどん進んでいきます。

辿り着いたのは春日大社。

安全祈願、金運祈願、子宝祈願と色々
    あるけど、ささ〜っと夫婦大國社へ。

こういうとき、自分の好きなように動けるから
    やっぱり一人がいいなと実感し直しますw

夫婦大國社、先月で結婚して2年目なので、
    これからも仲良く過ごせるようお願いします。

やっぱりハートには弱い(●¨●)
    ハートの絵馬なんて女子心くすぐり過ぎで
    ズルいですwww

水に浸すと文字が出てくる水占いは
    大吉でしたーーーヾ(´^^)ノ♪やったー

ハートにピンクとか可愛すぎるー!!

そこから鹿苑へ向かいます。
    ここには小鹿がたくさんいます(*´∀`)♪
    元気に大きく育ってね〜

時間はお昼前。
    そろそろバスに乗って奈良町へ。
    運転手さんに聞くと田中町で降りろとのこと。

田中町で降りると、奈良町を北上しながら
    近鉄奈良に戻れるから時間を有効に使えます。

おっと、いきなり猫ちゃん発見!

そう、ここならまちは猫祭で有名なのに
    本物の猫ちゃんはあんまりいないんです。
    でも猫グッズは沢山あるよー⊂(^ω^)⊃

主に雑貨屋さんを見て回ります。
    時間があっという間に過ぎていくー!!

有名な和菓子屋さん。

お昼ご飯は猫カレーをいただきました。
    お皿も餌入れっぽいのはワザと??

と、ならまちのメインのもちいど商店街で
    猫を1匹だけ発見Σ( ̄□ ̄;)
    でも物凄いスピードでシャッターチャンス
    全然なかった〜(`;ω;´)

TVチャンピオンで有名な中谷堂。
    まさか見れると思ってなかった
    高速餅つきまで見れました〜((〃∀〃))

のんびり歩いているともう夕方。
    帰らなくては〜(´△`)

奈良には薔薇園がいくつかあって、
    シーズンなら宿泊して見に行きたかったけど、
    今回は少し過ぎているので日帰りです。

奈良の観光雑誌も買ったし、
    また計画を立てて来たいな〜(°▽°)