シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年 8/13 〜 8/16 までシンガポール行ってきました。<br /><br />その2です。その1も是非読んでください。

シンガポール 行ってきました Aug/13 - Aug/16 2015 その2

2015/08/13 - 2015/08/16

yu3

yu3さん

その2です。その1も是非読んでください。

2.0
利用旅行会社
ブッキングドットコム

朝は昨日(旅行記その1)と同じくフードコートです。

実はホテル&Booking.comとのトラブルがあって、実は前日もそうなんですが朝、晩とやり取りしてました。

そのためいつも少し出かけるのが遅くなるんですね。

フード オペラ 地元の料理

この麺も美味しかったです。店の名前は忘れちゃったけど、見て廻ればすぐにわかると思います。

フード・オペラはオーチャードに行ったらお勧めです。

フード オペラ 地元の料理

嫁さんが ”アフタヌーン・ティー” に行きたいということで、予約を入れます。候補としてはWebで調べて評判が良い写真の3つを。

結局、ラッフルズは予約が取れず、フラートンが14:00-16:00で予約がとれたので向います。

個人的には”ハイ・ティー”のほうが、いろいろと食べれて良いと思ってたんですが、嫁さんには逆らえません。

オーチャードをひと通り廻って、その後、ラッフルズ・プレイス駅周りの店で買物を。

その後、フラートンへ向います。

フラートンホテルです。

マリーナにあるのはフラートン・ベイホテルでベイの方はハイティーをやってます。あちらも雰囲気が良いので多分、美味しいはず。

シンガポールはフラートンかラッフルズで選べば安心ですね。

マリーナ・ベイ・サンズより、このどちらかに泊まってみたいで〜す。

ザ フラートン ホテル ホテル

フラートンのメニューです。2回制(14:00-16:00、16:30-18:00)ですが、後半だと晩飯が無理かな。

とても、優雅な感じで良かったです。

日本人の若い女性のグループが多いかな!?

コートヤード カフェ

この色とりどりのお菓子。。。。食べ終わると追加でまた持ってきてくれます。うちの奥さんは食べ過ぎて、後々気分悪くなったほど。

コートヤード カフェ

一部のお菓子を・・・彩り良いですね。

コートヤード カフェ

お茶が美味しいです。これらのお茶も飲み放題です。

このお茶は買って帰れますか? とスタッフの人に聞いたところTWGのお茶を使っているとのこと。

空港にあるTWGで買って帰りました。

コートヤード カフェ

アフタヌーンティー後にはラッフルズ・ホテルへ。

ラッフルズといえば
    ”THE LONG BAR” そしてシンガポール・スリングでしょう。

ちなみに”LONG BAR”の袋の中は、全て殻付きピーナッツです。

ロングバー バー

ピーナッツの殻が床に散乱しています。

隣が白人さんの家族だったんですが、お母さんがバブー(ようやく立てるくらいの赤ちゃん)に、”こうやって割るのよ”と殻付きピーナッツをテーブルに叩きつけて割って見せてました。

しかし、当然バブーの力では割れず、何度もトライした後、泣き出してしまってました。

白人の方はスパルタですね。

ロングバー バー

ラッフルズの中庭です。このホテルは Long Bar 以外にもお土産を買うところとして、非常に価値があります。

ここのお土産屋さんはシンガポールでしか買えなくて、おしゃれなものが多いです。でもお土産にしては高い?

結局、私達は何も買いませんでしたが、シンガポールのお土産を買う場所としてはお勧めします。

ラッフルズ ホテル シンガポール ホテル

ラッフルズの後は、”クラーク・キー”へ。とても賑やかです。マリーナがおしゃれな観光地エリアと考えれば、こちらは地元ッチのエリアという感じでここも訪れてください。お勧めです。

当初はチリクラブの有名店”ジャンボ”に行きたかったんですが、2時間待ちということで諦めました。

クラーク キー駅

個人的にはクラークキーは結構好きです。

ただ、チリクラブ以外の選択肢となると日本食か中華になるのかなぁ

クラーク キー駅

シンガポールには日本料理店が多いんですが、クラーク・キーは本当に多いです。

シンガポールで、日本語の”雪の華”の流しを聞くとは思いませんでした。

人気なんだなぁ。嬉しい。

”山頭火”等のラーメン屋、一風堂もどこかのホテルで見ましたし、ワタミ等の居酒屋もあちこちで見ました。

高級ホテルで、居酒屋とかみると、日本人からすると”なんで?”という気になりますが、普通に何回か見ました。

メニューも外に出てて、日本と同じくらいの価格でやってますね。

クラーク キー駅

最後にホテルのトラブルについてです。

予約をBooking.com経由でやったんですが、実際に泊まった部屋は申込時と違う部屋で、正直、申込時よりも悪い部屋でした。

すぐに気づいて抗議したんですが、Booking.comが悪いということでそちらに言ってくれということだったので、外出前とホテルに戻ってきた時はBooking.comかホテルとやり取りをずっとやってました。

結局、滞在中には決着がつかなくて戻ってきてからもやってましたが、もう、根負けですね。

これだと、はじめから安い部屋を取ればよかった。

初日のBarの代金をまけてもらいましたが、1,2杯分なんでかなり損をした気分です。

結果、システムの問題ということで、ホテル側の落度だそうですが、Booking.com経由だと、ツインとダブルの希望すらわからないのでは、仕事で泊まることになり、おっさん二人でダブルだったら揉めたりしないのかなぁ。

どちらにしろ、夜間に付く人と少し良い部屋に泊まろうという人はBooking.com経由でこのホテルの予約はやめといたほうがいいですね。

ヴォコ オーチャード シンガポール アン IHG ホテル バイ IHG ホテル