2015/08/16 - 2015/08/17
1137位(同エリア1981件中)
yu3さん
シンガポールに行った際にトランジットで一泊しました。
とりあえず、マニラだけですが、紹介します。
写真は移動時に乗ったジムニーです。
- カップル・夫婦
- 鉄道 タクシー バイク
- フィリピン航空
- 利用旅行会社
- ブッキングドットコム
マニラで泊まったところはここです。ベイリーフ・イントラムロス。
イントラムロスではかなりメジャーなホテルだと思いますが、空港からの
行きも外出からの帰りの際もタクシーの人は知らず。
こちらもわからないので、行くのは結構大変でした。
ホテルとしてはとても良いホテルで、朝食も非常に良く夜の屋上のバーも景色が良くて最高です。
サービスにも不満は全く無く、とても良いホテルでした。お薦めします。とても良いホテル by yu3さんベイリーフ イントラムロス ホテル ホテル
インタラムロスです。マニラの歴史地区です。
暑いです。
この端のところに大学?があるので、学生が沢山歩いています。こちらの大学生は制服?かな。
フィリピンは20歳で大学を卒業するので制服なのかな。
ジムニーで通っている人が多いみたい。イントラムロス 旧市街・古い町並み
サン・オーガスティン教会です。
歴史のある教会で、絵などの美術品は非常に良いものでした。美術品や歴史物についてはこの教会のほうがマニラ大聖堂よりも見る価値があります。
必見です。
あと、前には物売りが結構います。ちなみに安かったので帽子を買いました。
買物をすると子どもたちがネダリに来ますが、あまりしつこくないので安心してください。サンアグスチン教会 (マニラ) 寺院・教会
中もとても綺麗です。フィリピンはキリスト教なのだなと実感します。
サンアグスチン教会 (マニラ) 寺院・教会
同じくサンオーガスティン教会の中です。銅像は素晴らしいです。
写真では載せませんが、絵とかも立派でした。サンアグスチン教会 (マニラ) 寺院・教会
少し歩くとマニラ大聖堂です。
ここはキリスト教の信者が多くて、観光客はちらほらでした。
TVで見た時はもっと大きいと思ってたけども、意外と小さいかな。マニラ大聖堂 寺院・教会
サンチャゴ要塞です。正直、余り見るところはないかも・・・・
時間がなければ、インタラムロスでは最初に省いていいところかも。サンチャゴ要塞 建造物
駅に行くのにトライシクルに乗りました。
ほぼ、車道を通らずに、公園の中や色んな所をショートカット
してくれたのでかなり早く到着できました。
乗り心地は悪いですが、使ったら良いと思います。 -
セントラル駅からキリノ駅まで電車で移動して、サン・アンドレスマーケットへ。
嫁さんがドリアンを食べたい。でも1個は無理なので切り売りしてる奴があるのではないか? という憶測で行ったんですが、案の定ありませんでした。サン アンドレス マーケット 市場
市場はとても賑やかです。
果物もそうですが、魚、肉と豊富にあり、人通りが多いです。サン アンドレス マーケット 市場
屋台も多くて、いくつか食べました。
どれも美味しいので、この辺の屋台は全部お薦めです。
もちろん、日本人からするとかなり安いです(^^)サン アンドレス マーケット 市場
晩ごはんは市場近くのビストロ レメディオスへ。
フィリピン料理の店ということです。
雰囲気も悪くなく、サービスも良かったです。
幾つかの料理は結構な量があるので、確認しながら食べたほうがいいかも?ビストロ レメディオス 地元の料理
ちなみに、日本語のメニューも置いてある店でした。
ビストロ レメディオス 地元の料理
マラテからエルミタ方面へ歩いて行くと、幾つかのショッピングセンター、モールがあります。
中では写真みたいに魚を調理して、お持ち帰りにしてくれたりします。 -
タクシーで戻ってきて、ホテルの屋上のバーへ。
このホテルの屋上のバーは最高です。
写真の市役所をはじめ、ライトアップされている建物がとても綺麗です。
ちなみに夕日が一番綺麗らしので、見れなかったのが残念。とても良いホテル by yu3さんベイリーフ イントラムロス ホテル ホテル
ちなみに夕日が一番綺麗らしので、見れなかったのが残念。
朝食はホテルで食べました。
ビュツフェ形式でとても良かったです。
ベイリーフ・イントラムロス、お勧めのホテルです。とても良いホテル by yu3さんベイリーフ イントラムロス ホテル ホテル
リサール公園に行こうとしたのですが、手前に別のモニュメントがあったので寄ってきました。
日本人には馴染み深いアキノ夫婦です。 -
リサール公園です。
もう少し、いい写真があれば良かったのですが、インタラムロスでは
ここが一番お勧めです。
ここというか、この公園ですね。
いい公園です。ただ、暑い。ホセ リサール記念像 モニュメント・記念碑
全体的にこんな感じでのんびりできます。
ちなみにサイドには日本庭園や中国庭園があったりします。リサール公園 広場・公園
フィリピンの英語をスカイプで習ってるんですが、ほとんどの先生がお薦めしてくれたのが、”National Museum”。
しかし、残念ながらこの日はお休みです。
National Museum 横の市庁舎横の銅像群です。
大きくて良かったです。
なんでこれがどのガイドブックにも乗ってないのかが不思議。 -
イントラムロスの旅も終わりです。
この後、ホテルから空港へ。
この次はゆっくり着たいですね。ただ、フィリピンはやっぱりビーチかなぁ。イントラムロス 旧市街・古い町並み