プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
後半の3日泊はヒルトンプーケットアルカディア リゾート&スパです。<br />

2015年夏休み 初めてのプーケット②

2015/08/15 - 2015/08/22

インソン

インソンさん

アウトリガー ラグーナ プーケット ビーチリゾートをチェックアウトしてヒルトンプーケットアルカディア リゾート&スパに向かいます。

タクシーで1000B 約1時間かかりました。

ヒルトンのウェルカムロビーでタクシーを降ります。

ヒルトンを選んだのはスライダーがあるのと、口コミが結構よかったからです。

プルマン プーケット アルカディア リゾート&スパ ホテル

大型なホテルと思っていましたが、思っていた以上に広いです。

チェックインには時間がかかりました。

なぜかロビーには大陸の方々がくつろいでいます。
    Wi-Fiがロビーだと無料だからなんですね。

ジュニアスイートを予約してました。

期待大です。

が、お部屋に入ったとたん、なんだか変なにおい。

雨季だから湿気の匂いでしょうか?

枕から生乾きのような汗のような臭いが。。。

蟻がたくさんいる。
    なぜ??

前の方の使い残しの お砂糖に沢山の蟻が群がっています。

ベッドにも何匹か蟻がいました。

お手洗いはできれば個室がいいなぁ

レインシャワーもあり。

お水の出はバッチリです。

私たちのお部屋はロータスウィングという棟らしいです。

お部屋からかろうじて海が見えます。

これってオーシャンビューっていうのかな?

スタッフの方にはマダム、満足ですか?って聞かれたけど

Noと言えない日本人でした。

言わなかった私が全て悪いんです。

ヒルトンの前にあるトゥクトゥク乗り場の料金表。

交渉するとかないのね。

もう決まってるんだもんね。

でもさ、高いよね。

ランチを食べにママノイに行きました。

ヒルトンからは歩いて5分ぐらいです。

お写真がはってあるので分かりやすいです。

主人の頼んだもの。&ビール。

私の麺。

ウォーターメロンシェイクお安いです。

娘はホットサンドとコーラ

美味しいし安いし、お店の方が感じがいいので夜にも来たいなぁと思いました。

トゥクトゥク400バーツでジャンクセイロンに行きました。

BIG Cでお土産、購入です。

はじめてのパトン

にぎやかすぎて凄いです。

プーケットはパトンにしようか悩んだけど
    あまりにもにぎやかすぎるので
    カロンで良かった。

中国語で話しかけられます。

サバイサバイに行きたくて探しました。

ビーチ沿いの通りから、この看板があったら
    脇道に入り、2〜3軒の所です。

店内は日本人の方が多かったです。

美味しいし、お安い(^^♪

店員さんも凄く感じが良いかたばかり。

ヤムヌア美味しかったです。

帰りもトゥクトゥク400バーツなり

朝食レストランは9割が大陸の方々。

騒々しいなんてもんじゃないです。

しかも朝食おいしくない。。。

昨夜は本当に騒々しくて、ヒルトンを選んだことを
    後悔しました。

大型のホテルなので大勢の方がいるのは
    理解できてますが
    うるさすぎです。

ドアの開け閉めなんか雑なんだよね〜

大陸の方は夜中でも常識を超えた騒がしさです。

それってヒルトンの作りが安普請なせいなのかな?

朝食レストランでも、なんだかうんざりです。

割り込みは当たり前のようです。

プールにも行きましたが、12歳の娘には
    物足りないスライダーでした。

ビーチに行ってみます。

カロンビーチきれいです。

雨季だけど、お天気には恵まれています。

遊泳禁止でした。

ランチはヒルトンから海側、左に出て5分ほど
    歩いたお店で食べました。

味が薄い。

お塩をかけて食べました。

娘がパラセーリングに挑戦。

3分ぐらいで1500バーツ

とても楽しかったようです。

お夕食はカタビーチにあるカッパニーニャヘ。

でもお休みでした。

しかたなくダイアモンドコテージというホテルのレストランへ。

なかなか雰囲気は良いお店です。

エビのカクテル

カルボナーラ

お味はイマイチ。

シーザーサラダやシーフードパスタもイマイチ。

残念でした。

トゥクトゥク200Bでホテルに戻ります。

翌日もホテルの朝食。

ホテルのそばのアイスクリーム屋さんで
    パフェを。

午前中は晴れていたのですが午後から
    急に雲行きが怪しくなりました。

そんなこんなしているうちに土砂降りです。

大雨の中、ホテルへ。

土砂降りの中、1時間ほどプールで泳いでみました。

意外とお水が暖かく、貸し切りなので気持ち良かったです。

お部屋でYahooニュースを見ると な、なんと
    バンコクで爆弾テロ

犠牲者が出たと。

ご冥福をお祈りいたします。

これ以上、深刻化しないことを願うばかりです。

なぜか我々のお部屋はWi-Fi使用できました。

ジュニアスイートはWi-Fi無料なの?

有料だと思っていた。

チェックアウト時に請求されませんでした。

お夕食はカロンの街に行くつもりでしたが雨なので

ヒルトンの中にあるタイタイへ。

予約してなかったけど なんとか入れました。

予約するほど、美味しいの?

期待できるかも(^^)/

• 前菜<br /><br />美味しい!<br /><br />やった。<br /><br />ヒルトンに来て初めての喜び。

前菜

美味しい!

やった。

ヒルトンに来て初めての喜び。

娘の前菜。

これも当たり!

はずれ

これヤムウンセンなんだけど。

タイでヤムウンセン不味いって
    ありえないでしょう。

しかも味は甘め。

これも甘いし、不味い。

ガイヤーン甘いし、硬いし、食べるとこ ほとんどない。

まじですか?

このホテル レベル低すぎじゃないですか?

もう、ここには2度とくることはないなぁ

主人と娘は最後のお夕食が不完全燃焼だったので
    カロンの街にお買い物に出かけました。

最終日、ヒルトンをチェックアウトしブルーアイランドさんで予約した

タンターラスパへ。

ピックアップは時間通りでした。

私:クイーンオブジェムス パール 3時間 2750B

主人:チャーミングシロダラー 3時間 2500B

娘:チャーミングシロダラー 3時間 2500B

娘と主人はスパ初体験!

娘がスパをするようになったのね。
    大きくなったもんだ。

まず、シャワーを浴び、ショウガのサウナに入ります。

その後、ジャグジーへ。

男性用はジャグジーが工事中だったため、シャワーだったそうです。

私と娘は同室で、娘がシロダラーをしている間、

私はスクラブで体の隅から隅までマッサージ。

それが終わるとミルク風呂?みたいなところに入り

今度はオイルマッサージです。

次は簡単にフェイシャルです。

これで終了だったので更衣室に戻り、
    ボサボサの頭をなんとかせねばと思い、
    髪を洗い、ドライヤーをかけました。

娘と主人にはシャンプーとドライヤーがついていたので
    やってもらったようですが、勝手に私にも
    それはついてると思いこんでいたんですね。

なかなか更衣室から出てこない私をスタッフの方が
    見に来たのですが、何度も来るので、せかされている気分でした。

だってドライヤーが弱いんだもの。
    時間かかるよ。

ちなみに主人と娘はスパは、もういいやと。

がっかり。

空港まで別途300Bで送迎付きにしました。

300Bって今までのタクシー代やトゥクトゥクを考えたら
    お安いですね。

空港は爆弾事件の影響で少しだけ厳重なかんじでした。

お腹がすいてしまい娘がカップラーメンがいいと。

これがビックリ!80Bなり〜

辛ラーメンはビックサイズなので150B。

約540円なんですけど。。。

高くないですか??

そしてチキンナゲットも購入。
    220B 約792円

空港は、ぼったくりすぎです。

さんざん文句、不満を書きましたが。。。

お天気にも、まぁ恵まれ、体調も壊さず、危険なことも起きず
    我々にとっては平和な旅となりました。

今年も家族で旅行に行けたことに感謝し、

次の旅行にも行けるよう頑張りたいと思います。