プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年の夏休み。<br />おばあちゃん(実母)が5月から入退院を繰り返し<br />今年はどこにも行くつもりがなかったのですが<br />看護に疲れてしまい<br />おばあちゃんには申し訳ないと思いつつ<br />リフレッシュのために行ってきました。<br /><br /><br />2013年に初めてタイ(サムイ島)に行き、とても良かったので今度は雨季だけどプーケットにしてみました。<br /><br />前半の3日泊はアウトリガー ラグーナ プーケット ビーチリゾート①<br /><br />後半の3日泊はヒルトンプーケットアルカディア リゾート&スパ②です。<br /><br />

2015年夏休み 初めてのプーケット①

2015/08/15 - 2015/08/22

インソン

インソンさん

2015年の夏休み。
おばあちゃん(実母)が5月から入退院を繰り返し
今年はどこにも行くつもりがなかったのですが
看護に疲れてしまい
おばあちゃんには申し訳ないと思いつつ
リフレッシュのために行ってきました。

前半の3泊はアウトリーラグーナプーケットビーチリゾート

娘のリクエストでスライダーがあるプールをと。

こちらの日本人スタッフのAさんには本当に色々とお世話になりました。

凄くお顔が可愛い方です!

本当にありがとうございました。

SAii ラグーナ プーケット ホテル

静かでのんびりできます by インソンさん

ツインルームをリクエストしてたのですが
    なぜかダブル。

でも大丈夫!

窓際のシーティングエリアに寝具がセッティングしてありました。

12歳の娘のエキストラベッドと朝食で
    1日あたり1800タイバーツ
    意外にお高い。。。と思い
    まだ娘は小さいし、添い寝でいいやと
    思って朝食だけをお願いしてました(900B/日)

このシーティングエリアが意外に広い、153センチの私が
    寝ても余裕でした。

娘がゴロゴロと。

• 浴室<br /><br />一番カテゴリーの低いお部屋だから<br />バスタブがなった。<br /><br />でもこちら一応、お湯が溜められるみたい。<br /><br />お水の出は何も問題ありませんでした。

浴室

一番カテゴリーの低いお部屋だから
    バスタブがなった。

でもこちら一応、お湯が溜められるみたい。

お水の出は何も問題ありませんでした。

20時頃にホテルに到着し、ホテルの中で
    カンパイです。

写真が暗いですね〜

ビザとスモークサーモンサラダ

ふつーでした。

朝、起きて窓の外を見るとラグーンが。

2階からの眺めです。

目の前にボート乗り場がありました。

このボートは無料でラグーンエリアを回ってくれます。

朝食レストランに向かいます。

時差の関係で早起きです。

まだ、あまり人がいません。

ワッフルとパンケーキ。

パンのコーナー

朝食の種類は少ない方かもしれません。

お味は普通です。

ただ麺が美味しくなかった。

ホテルの見取り図

Wi-Fi:無料です。

意外とサクサクつながります。

フィットネス:
    ペットボトルのお水が
    置いてあり自由にとることができます。

お部屋には瓶のお水しかないので
    主人がフィットネスに行ったついでに
    必ずもらってきてもらいました。

フィットネスは広くはありませんでしたが
    人がほとんどいないので
    快適だったとようです。

プールのスライダーは結構すごいですよ!
    スピードが出るのなんのって、大人でも
    大満足。

ホテルのプールで食べたトマトパスタとハンバーガー

これが意外と美味しかった。

朝食がまぁ普通だったので期待せずに食べたら
    美味しいのなんの。

奪い合いです。

ホテル目の前のバンダオビーチ

雨季なので遊泳禁止でしたが奇麗でした。

夜はAさんに教えていただいた
    ブラックキャットへ

予約までお願いしちゃいました。

送迎付きです。

時間通りにお迎えに来てくださいました。

軽トラックに荷台に椅子をつけたトゥクトゥクみたいな車でお店に向かいます。

デザートメニュー

娘はなぜかファンタが飲みたいと。

いつもはマンゴースムージーなのに。

これはイマイチだったようです。

タイ料理ビギナーな私たちが注文したのは

空芯菜いため
    トムヤンクン
    カニ炒飯
    ヤムウンセン

どれも美味しかったです。

デザートにもち米とマンゴーのココナッツソース

これも定番ですな

バナナアイス

意外とボリュームありです。

私たちが入店したときは、あまりお客さんがいなかったのに
    帰るときは、ほぼ満席。

こちらのお店はカード不可。

現金を持っていなかったのであせりましたが
    お店のすぐ隣に両替所があります。
    レートも空港やホテルより良かったです。

帰りはセダンで送ってもらえました。

翌日はスプラッシュジャングルプーケットへ。

ホテルからタクシーをお願いすると1500Bと。
    んーん高いね。

とりあえずボートに乗って
    カナールヴィレッジへ
    行ってみる。

9時半でお店が開いてない。

何もないのでスプラッシュジャングルへ行くことにする。

タクシー交渉すると900バーツ

おっホテルより安い。

お願いすることに。

1時間ほどでスプラッシュジャングル到着。

いやいや車が古すぎて、とまるたびに
    エンストするだもん。

時間がかかったよ。

でも面白かったよ。

タクシーのオジサンが往復で1600バーツでどうかと。

もちろんお願いする。

とりあえず900バーツだけ渡そうとするが
    帰りでいいと。
    ほんと?

人を疑わないピュアな心の人なのね。

スプラッシュジャングルにはバスタオル持参したけど
    タオル10Bだから借りても良かったかも。

娘は大喜びです。

それほど混雑していなかったので
    すぐに乗れます。

プール内は食べ物と飲み物の持ち込み禁止なので
    中で食事をするしかありません。

まぁお味は普通です。

昼食を食べているときに雨が降ってきましたが
    意外とすぐにやみました。

帰りは行きのタクシーのオジサンが待っていてくれて
    ホテルへ。
    行よりも帰りの方がエンストが多く、
    坂道でエンストし後ろに下がって行ったときは
    まじで降りて押つもりでしたが
    無事にホテルに帰りつけました。

お夕食はこれまたAさんに予約まで
    お願いしたPANビストロへ。

トゥクトゥクみたいな車で送迎付きです。

美味しいし、安い!素晴らしいです。

水槽には魚介類がたくさん。

我が家はカニにしてみました。

あんかけ麺とレモングラスサラダ

あんかけ麺は本当においしかった〜

レモングラスサラダは大人向けです。

イカのバジルいため。

美味しいです。

カニの登場。

カニは時価なので少々お高いですが
    CPは良いお店だと思います。

ほぼ満席で要予約かも。

明日はアウトリガーをチェックアウトしてヒルトンへ向かいます。

雨季にもかかわらず、意外とお天気に恵まれて順調な旅です。