秋保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏季休暇を使って温泉巡りしてきました。<br />今回は、近畿日本ツーリストの旅行の特典でリストにあったホテルの日帰り温泉が料金かからず利用できると聞いていたのでホテルの日帰り温泉をはしごしました。<br />初日は、仙台駅に8時に到着したので6時からやっていた竜泉寺の湯で一日中温泉に入ってました。<br />竜泉寺の湯は、仙台駅から地下鉄で泉中央駅まで移動、駅からバスで移動して到着。<br />天然温泉と炭酸泉がありました。<br />宿泊のホテルは、仙台駅から徒歩圏内で唯一の天然温泉があるアパビィラホテル。朝食バイキング付きでなかなか良かったです。<br />二日目は、仙台駅からバスで1時間800円で行ける秋保温泉で高橋旅館、岩沼屋、ニュー水戸屋の温泉巡り。磊々峡で覗橋にあるハート型水溜りを見ました。<br />三日目は、松島海岸駅を散策。<br />瑞巌寺、円通院、五大堂を見学して花ごころの湯新富亭の温泉に入りました。

仙台旅行

2015/08/26 - 2015/08/28

あひる

あひるさん

夏季休暇を使って温泉巡りしてきました。
天然温泉と炭酸泉がありました。
三日目は、松島海岸駅を散策。

ハートを見つけました。

足湯もありました。

ニュー水戸屋の中です。
    温泉が満月型浴槽で素敵なお風呂なんですが、さすがに写真撮影出来ないのでホテルのホームページをご覧ください。

ニュー水戸屋のお風呂周りの池です。
    お風呂から池が見渡せます。

松島の渡月橋に向かう道です。
    渡月橋は、過去や悪縁との縁切り橋らしいので渡りに行きましたが、震災復興工事中で渡れませんでした。

工事中の渡月橋

トイレも松島の絶景に合わせてありました。

松島博物館

五大堂に向かう橋

五大堂橋から福浦橋を撮りました。

五大堂

瑞巌寺案内を聞きながら見学しました。

震災で崩れた箇所
    でも歴史的洞窟は、潰れなかったそうです。

洞窟で修行中のお坊さんが階段登り上の洞穴でお経を読んだ場所

どんなに辛くてもこの仏様のような笑顔でいれば福が来るそうです

瑞巌寺構内にあるお店が素敵

円通院で無料案内を聞きながら見学しました。

松島を表した枯山水