ザンジバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タンザニアのビーチ、ザンジバルにやってきました。綺麗な海だとは思うのですが、何せ4月にカリブ海に行ってしまったので、海自体には驚いていません。<br /><br />驚いたのは、島の北に向かう道中、生徒たちの白い制服姿がずっと途切れなかったことです。ちょうど下校どきで、学校もいくつかあったのでしょうが、それにしてもなんと多くの子供達がいることか!なんと教育が普及していることか!それが一番の感動でした。この後僕は30分だけタンザニアに留学することになります。<br /><br />とはいえ写真はビーチ中心でお届けします。物価はツーリスト向けのふっかけ価格しか選択の余地がありませんが、それでも水やコーラが90円を超えません。そんなイスラム教の島の風景です。

世界一周② 3 ザンジバル

2015/08/25 - 2015/08/29

Prof.Chicken

Prof.Chickenさん

ケニアのLCCでザンジバルに向かいました。日本のピーチに似て、小さな第2空港ターミナルが離れたところにありました。

北のてっぺん、ヌングイというエリアのビーチです。シュノーケリングや手彫りキーホルダーの勧誘がひっきりなしに来ます。

色々あって全4泊の間に3つの宿に泊まりました。これはウミガメを飼っている宿で撮ったものです。

部屋はコテージ形式。朝食は部屋のすぐ外のテーブルまで持ってきてくれます。

朝食です。1泊55ドル=6600円もするだけあって、豪華ですよね。

12時〜13時ごろのザンジバルはほんとうに美しい!カリブに負けてないです。

夢中になって撮っております。

3日目にはメンバ島というところまでシュノーケリングに行きました。1人20USドルでした。魚は少なかったけど海の色が綺麗でした。帰国したらまた写真をUPします。

学校を遠くから撮影。見学とか、ダメですか?と聞きに行くと、授業を見たいなら後日朝9時に来なさい、という話がまとまって、2日後に30分だけ高校クラス?の生物の授業に混じらせてもらいました。

言葉は95%英語で進められていましたが、内容が「血管と血液のしくみ」だったので理解できました。高校の時生物が得意で良かった(^_^;)

土産屋にて。タンザニア、と書かれたシャツを15000シリング=900円で購入。

僕の本名を知ってると、このシャツもいっそう面白く見えてきますよね。わかる人だけニヤニヤして下さい。

最後に泊まった宿の、部屋の扉を開いたところです。

ザンジバル(ヌングイ)は全く危険を感じませんでした。暑いかな、と思ったけれど、夜はファンさえいらないほど涼しかったです。とりあえず以上です。

タンザニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タンザニア最安 496円/日~

タンザニアの料金プランを見る