横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜の赤レンガ倉庫に行って、その帰りに寄ってみました。<br />赤レンガから徒歩15分案外距離があります。<br />カップヌードルミュージアムの隣は温泉の万葉亭があるのでお風呂がてら行けます。

カップヌードルミュージアムに行って来ました。

2015/08/27 - 2015/08/27

けんちゃんぴーこ

けんちゃんぴーこさん

横浜の赤レンガ倉庫に行って、その帰りに寄ってみました。
赤レンガから徒歩15分案外距離があります。

建物はわかりずらい感じです。
    表に大きなカップヌードルでもあれば分かりやすいのに

入場料は500円です。
    中の内容からいってこの料金はお得だと思います。

自分でカップヌードルを作りたい人は入口で入場券を購入した時に予約をします。
    遅い時間に行ったのですんなり40分後の予約が取れました。混んでるときは2〜3時間は待つそうです。

入口からテンションが上がるディスプレイ。

年代ごとにインスタントラーメンの歴史が壁一面にあります。

インスタントラーメンができるまでの映画が15分ほどあります。

インスタントラーメンを作った人の台所です。

いろんなオブジェが楽しめます。

自分で作るカップヌードルです。
    まずは入場料とは別に300円かかります。
    こちらの自動販売機で空のカップを購入します。

まずはカップに自分でイラストを書きます。

イラストを書きながらカップの中身を考えます。スープは定番、カレー、シーフードの三種類からと具材は好きなものを四種類。

お姉さんがいろいろ説明してくれます。

具材を四種類選んでお姉さんに投入してもらいます。

こちらが私のチョイス!

包装してもらいます。

自分でバックのようにパッケージして終了!

思っていたよりかなり楽しめます。
    また行きたいと思います。