シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皆さん、こんにちは!<br /><br />アンアンアン、とっても満喫アンコール5日間の3日目です。<br /><br /><br />【8/25】スケジュール<br /><br />    AM:アンコールワット夜明けの情景<br />      バンデアイ・スレイ<br />      タ・プローム<br /><br />    PM:アンコールワット遺跡群<br />      おすすめ遺跡観光<br /><br /><br /><br />※写真は全てスマホで撮影したので鮮明ではなく、すいません。

アンアンアン、とっても満喫アンコール♪

2015/08/23 - 2015/08/27

にゃんたいほん

にゃんたいほんさん

皆さん、こんにちは!

アンアンアン、とっても満喫アンコール5日間の3日目です。

【8/25】スケジュール

AM:アンコールワット夜明けの情景
      バンデアイ・スレイ
      タ・プローム

PM:アンコールワット遺跡群
      おすすめ遺跡観光

※写真は全てスマホで撮影したので鮮明ではなく、すいません。

おはようございます。

朝の5時半頃です。

夜明けを見るために、再びアンコールワットにやってきました。

しかし、雲が厚くて朝日は拝めませんでした。

残念!

夜明けの情景

幻想的な雰囲気。

1時間ほど粘りましたが、ダメでした。。。

雨季だし、仕方ないですね。

朝食を食べに、一旦ホテルに戻ります。

朝ご飯

今日はパンケーキにしてみました。

フレンチトーストもありました。

あとは、麺。

今日は、そうめんみたいな米麺にしました。

先にタ・プロームへ向かいます。

途中にいた蟻の群れ。

外に蟻さんがいる時は雨の心配はないそうです。

タ・プローム

最初は仏教寺院だったのが、後にヒンドゥー教寺院に改造されたようです。

樹木が巨大に成長しています。

有名な巨木

血管みたい。

日が差し込んで神秘的な写真に。

次は、バンテアイ・スレイに向かいます。

バンテアイ・スレイ

「女の砦」という意味だそうです。

ここは、彫刻が細かくてキレイでした。

塔門のレリーフ

カーラの上に座るヴィシュヌ神

これは何だったか忘れました…

確か、雨を降らせる祭事?のレリーフだったような。

バンテアイ・スレイ

ここにいる時、すごく暑くてフラフラしました。。。

滞在中、一番の暑さでした。

昼食を食べる為に、市内に戻ります。

昼食は、「アモック」というカンボジア風ココナッツカレーなどのクメール料理でした。

イートアットクメール?というレストランだったと思います。

疲れていたので、写真はなしです。

昼食後、14人と方とお別れし、残った4人とガイドさんで午後の観光スタートです。

写真は、ニャックポアン。

昔の病院だった所。

ここのお水で病気が治ると信じられていたらしいです。

中に入ることは出来ず、囲いの外から見るだけ。

駆け足で廻ります!

次は、バンテアイ・クデイ。

暑さと疲れで、もうフラフラです(@_@)

シンハ

バンテアイ・クデイ

西塔門かな?

ここにもバイヨン。

このあとは、タ・ケウに行きましたが、修復中なのと未完成の寺院の為、中に入っても彫刻はないとのことで、外から見てあっけなく終了。

やっと、ホテルで休憩です。

マッサージ(20分無料!)を受け、体力も回復。

夕食です。

「アバカス」というレストランで、カンボジア風フランス料理。

前菜のグリーンピースのスープ。

濃厚で美味しい。

友人の前菜

カニ料理だったような。

メイン

豚ヒレ肉のステーキ。

柔らかくて美味しかった。

友人のメイン

白身魚。

味見させてもらいましたが、こちらも美味しかったです。

あとは、デザートもありました。

写真はなしです。

3日目終了!

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る