ヤンゴン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みに日本から遊びに来た甥っ子と雨季のヤンゴンをぶらぶら。<br /><br />ボージョーアウンサンマーケット〜判子通り(31st. Street)〜中央郵便局〜ミャンマー雑貨の『Pomelo』〜『Monsonn Cafe』〜ラカイン料理『ミンラン』〜さくらタワー最上階の『The Thiripyitsaya Sky Bistro(スカイビストロ)』など

日本から遊びに来た甥っ子と雨季のヤンゴンをぶらぶら 3日目

2015/08/27 - 2015/08/27

*JY*

*JY*さん

ボージョーアウンサンマーケット

ロンジー布のお店をいろいろ巡り、こちらのお店で買うことに決定!

ボージョーアウンサンマーケット

妹のだんなが、小さなゾウさん柄のロンジー布で、ロンジーをオーダーしてみました。20分ほどで縫ってくれるとのこと。30分以上買い物した後に寄ったら、ちゃんとできていました。

ボージョーアウンサンマーケット

こちらのお店でロンジーを購入。

ボージョーアウンサンマーケット

妹のだんなが、ロンジーを買ったお店の看板。

ボージョーアウンサンマーケット

出来上がったロンジーの着方を習っているところ。

ボージョーアウンサンマーケット

人気のTシャツ屋さん『ZABURIS』

ボージョーアウンサンマーケット

ミャンマー文字のエコバック。

ボージョーアウンサンマーケット

ミャンマーサッカー『チンロン』のボールを捜索中。こちらのお店には、小さいサイズしかありませんでした。

ボージョーアウンサンマーケット

ミャンマーサッカー『チンロン』のボールを購入。

ボージョーアウンサンマーケット

ミャンマーサッカー『チンロン』のボールを購入。

ボージョーアウンサンマーケットのメイン通り。

ボージョーアウンサンマーケット

ミャンマーサッカー『チンロン』のボール。

ボージョーアウンサンマーケット

ロンジーに合わせてサンダルを購入。

ボージョーアウンサンマーケット

バナナを頭の載せ運ぶ女性。

ボージョーアウンサンマーケット

日本人経営のお土産屋さん『Shinon(シノン)』

ボージョーアウンサンマーケット

日本人経営のお土産屋さん『Shinon(シノン)』のサシェ(香り袋)

ボージョーアウンサンマーケット

日本人経営のお土産屋さん『Shinon(シノン)』のバスバブル。

ボージョーアウンサンマーケット

日本人経営のお土産屋さん『Shinon(シノン)』のせっけん。

ボージョーアウンサンマーケット

日本人経営のお土産屋さん『Shinon(シノン)』のミニバック。
    左がミンガラーバー(こんにちは)、右がチェーズーティンバーデー(ありがとう)

ボージョーアウンサンマーケット

日本人経営のお土産屋さん『Shinon(シノン)』

ボージョーアウンサンマーケット

日本人経営のお土産屋さん『Shinon(シノン)』のミャンマーコーヒー。

ボージョーアウンサンマーケット

タナカの化粧品を売っているお店。

ボージョーアウンサンマーケット

タナカの化粧品を売っているお店。

ボージョーアウンサンマーケット

ペットボトルカラーのグリーンのポロシャツを着たミャンマー人のお姉さんたちが、伊藤園のキャンペーン中!

ボージョーアウンサンマーケット

ダウンタウンの街並みを車窓から眺めている甥っ子。

ダウンタウンを徐行中。

ダウンタウンを徐行中。

判子通り(31st. Street)

こちらのお店でオーダーしていたミャンマー文字の名前の判子を取りにきました。

判子通り(31st. Street)の判子屋さんでオーダーしていたミャンマー文字の名前の判子の領収書。

判子通り(31st. Street)の判子屋さんでオーダーしていたミャンマー文字の名前の判子。

妹のだんながダウンタウンを歩いてみたいということで、判子通り(31st. Street)をぶらぶら。

判子通り(31st. Street)の文具屋さん。

甥っ子が、友達のお土産に文房具を買いたいということで、こちらのお店に寄りました。

判子通り(31st. Street)の文具屋さん。

甥っ子が、友達のお土産を検討中。

判子通り(31st. Street)の文具屋さん。

甥っ子が友達のお土産に、なぜか韓国製のシャープペンを買っていましたA^^;

判子通り(31st. Street)の文具屋さん。

ミャンマー文字のパズルが気になりました。幼児用だけど・・・。

赤レンガ造りの中央郵便局へダッシュ。

中央郵便局前の茹でとうもろこし屋さん。

中央郵便局入口

この玄関ポーチの屋根に施された細工が美しいらしいのですが、帰ってきてから知ったので写真がありません・・・。

中央郵便局内

中央郵便局内のMPTショップ。

中央郵便局内のMPTショップ。

中央郵便局

1番窓口は、日系企業専門カウンターになっています。

中央郵便局

1番窓口は、日系企業専門カウンターになっています。

中央郵便局入口を入って右手にあるスタンプショップ。

古切手セットや切手にポストカード、国際郵便封筒などが売っています。

中央郵便局入口を入って右手にあるスタンプショップ。

中央郵便局内のスタンプショップに売っているミャンマーの古切手セット8,000チャット

中央郵便局内のスタンプショップに売っているミャンマーの古切手セット。

数枚ほしい古切手があったけど、セットでないとダメということで見送りました。

中央郵便局前のちまき屋さん。

中央郵便局前の新聞屋さん。

ミャンマー雑貨の『Pomelo』

お店にたどりつくまでの階段がなぜかきつく、けっこう息切れがします。甥っ子もダウン。

パテインの傘。

ミャンマー雑貨の『Pomelo』

かわいい布の風船カバーのかかった風船が気に入った様子。

ミャンマー雑貨の『Pomelo』

ボトルカバーが、ワインをプレゼントするときに役立ちます。

ミャンマー雑貨の『Pomelo』

お坊さんのミニチュア。

ミャンマー雑貨の『Pomelo』

ロンジー布で作られた長財布を選ぶ甥っ子。ちゃんと日本で使っていました。

ミャンマー雑貨の『Pomelo』

以前買ったかわいらしいNativity set(キリスト誕生の場面のお人形セット)

ミャンマー雑貨の『Pomelo』

店内で、売り物の風船で遊んでしまっている甥っ子A^^;

ミャンマー雑貨の『Pomelo』

ミャンマー雑貨の『Pomelo』で、妹のだんな、甥っ子、わたしの3人で色違いの長財布を買いました〜。

『Monsonn Cafe』でブレーク。

『Monsonn Cafe』

今まで巡ったところを、『るるぶ ミャンマー』で確認中の甥っ子。

『Monsonn Cafe』のマンゴースムージー。

『Monsonn Cafe』のメロン&ハニー&ココナツのスムージー。

ラカイン料理『ミンラン』

ラカイン料理『ミンラン』のライムジュース。

ラカイン料理『ミンラン』

ラカインヌードルを初トライ。

ラカイン料理『ミンラン』

ラカインヌードルが、メニューの写真とぜんぜん違ってまずそうに見えたけど、魚のだしがきいていてとってもおいしかったです。

ラカイン料理『ミンラン』のロブスターのグリル。

前回も食べたこのロブスターが、とってもおいしいです。

ラカイン料理『ミンラン』のチャーハン。

ラカイン料理『ミンラン』

店員さんが、チャーハンをサーブしてくれました。

ラカイン料理『ミンラン』のエビフライ。

甥っ子がすっかり気に入ってしまいました。

ラカイン料理『ミンラン』

エビフライを食べる甥っ子。

ラカイン料理『ミンラン』

エビフライを食べる甥っ子。

ラカイン料理『ミンラン』

甥っ子がエビフライを気に入ってしまい、おかわり。この追加オーダーが、忘れられてしまったのかと思うほど、出てくるのが遅かったです・・・。

ラカイン料理『ミンラン』

食後のフルーツ。

甥っ子が、自由研究の材料に撮ってほしいといったミャンマー紙幣。

プールで泳ぐ甥っ子。雨季なので、他に泳いでいる人はいませんでした・・・。

プールで泳ぐ甥っ子を眺めるかわいい男の子。

プールで泳ぐ甥っ子。

夏休み明けに、記録会があるとかで練習中。

ヤンゴンの夜景を見るため、さくらタワー最上階のThe Thiripyitsaya Sky Bistro(スカイビストロ)へ。

さくらタワー最上階のThe Thiripyitsaya Sky Bistro(スカイビストロ)からの夜景。

甥っ子とだんなは、フローズンチョコレート。

甥っ子は、フライドチキンとポテトを完食。

わたしは、ミャンマーカレーセットにしてみました。おいしかったです。
    妹のだんなが頼んだピザが・・・。ここでピザは頼まない方がいいようです。

ミャンマーカレーセットのミャンマートマトサラダ。

ミャンマーカレーセットのミャンマーカレー。

ミャンマーカレーセットのライス。

• わんぱく大将さん 2015/10/29 08:28:29
    ロンジー
    *JY*さん

ロンジー、日本ではなかなか着用する機会はないかもしれませんが、いいですね。 あの、象のプリント柄、お土産でもらいました。

甥っこさんたち、知らない間に大きくなられたように思いますが。
    うちにも甥が3人いて、一人はもう、25歳近く、高校3年と中学1年。
    ここまでなると親より友人と旅行したいようです。

やはりアジア、ヨーロッパより面白いです。   大将

*JY*さんのトラベラーページ

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 766円/日~

ミャンマーの料金プランを見る