旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう最後となりました。<br />あっという間だったな・・・<br />‘なちょ’は楽しんだんだろうか?<br />大人げなく、怒ったりもしちゃったな・・・<br />‘なちょ’とは本当にこれが二人で最初で最後の旅行かなぁ・・・<br /><br />‘なちょ’ありがとう☆<br />そして これからもよろしくね!

親子ふれあいクルーズin北海道with‘なちょ’⑬ ~『ノーザンホースパーク』そして帰途へ編~

2015/08/01 - 2015/08/05

げっぴー

げっぴーさん

とうとう最後となりました。
あっという間だったな・・・
‘なちょ’は楽しんだんだろうか?
大人げなく、怒ったりもしちゃったな・・・

‘なちょ’ありがとう☆
そして これからもよろしくね!

観光バス

先ほどの動物園で買ったお土産に満足してる‘なちょ’

これ枕になるんです!

砂川ハイウェイで昼食です。
    メニューはチャンチャン焼き。

‘なちょ’はすごいことに
    アスパラやら苦手なものも食べたよ〜

昼食後はお土産選びたい放題。
    ここは豊富だよ〜
    味見もあるし・・・

これ悩んだけどやめた。。。

‘なちょ’はすっかり皆と仲良し

結局これも買ってしまった。

『ノーザンホースパーク』に到着!
    で、サイクリング♪
    舵を取るのは‘なちょ’

途中下車しては記念撮影

馬舎へ。

ここでバスとお別れ。
    とても気さくなバスガイドさんと運転手さんと記念撮影☆

又フェリーか・・・
    ちょっと憂鬱・・・

仲良くなった子どもたちは行きと違って
    最初から遊んでます。

朝食はみんなでバイキングを頂きました。
    行きは土曜出発だったのか混んでましたが
    帰りは余裕。

レクレーション
    ここで手紙を渡されました。
    昨夜、この子たちだけ呼ばれて書かされてたんだよね。

ありがとう、‘なちょ’

そして下船前に
    慌ただしく写真や連絡先の交換。

みんな、またね〜

お土産の数々。

最後までお付き合いいただきTHANKSでした

• ぢろーさん 2021/08/03 13:41:20
    思い出がよみがえりました
    はじめまして
    先日、息子と以前参加した「親子ふれあいクルーズ」の話題になって
    懐かしいなと思い、今も催行しているのかと調べてみたら
    げっぴーさんの旅行記にたどり着きました。
    なんと同じ年の同じ行程での参加でした。
    また、旭川でのラーメン屋も一緒の店でした。
    げっぴーさんの旅行記、最高でした。
    今は18歳になった息子の良い思い出として残っているようで嬉しかったです。

げっぴー

げっぴーさん からの返信 2021/08/03 14:43:52
    Re: 思い出がよみがえりました
    えっ~!
    そんな偶然あるんですね!!
    息子さんとそんな話するんですね。
    家は憎たらしい口をきけば「は?」みたいな息子になり
    思い出話もしていません(笑)
    ❛ぢろーさん❜から投票いただき、私も懐かしく思い出に浸りました。
    確か大洗で船が炎上してしまう事故のあった日でしたよね。
    今はコロナでこのころと違い、
    狭苦しい世の中ですが、又平和の世の中になることを祈って・・・

げっぴーさんのトラベラーページ