東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝、起きるとやっぱり雨になっていました。<br />台風の雨の影響ですからね。一緒に行った友達は、かなりの雨女でした。<br /><br />でも台風の予想進路を見ると、かなり西になりました。列島縦断かと言われていたのに、私の予想通りに中国の方に向かっていました。これは、晴れ女の私の威力かな?<br /><br />7時位の電車に乗りたいので6時半過ぎには、出掛けました。<br />雨は、強かったのですが、ホテルから駅まで、ほとんど屋根があるので、そんなに傘を差さずに出れましたよ。<br /><br />舞浜の駅のロッカーに荷物を預けたりしていたら、開園の8時前に門の前に到着して、割とすんなり入れました。<br /><br />スティッチのスタンバイは、40分。ファストパスは、10時25分って事でパスを取りました。<br />私だけだったり、いつも一緒に行く友達とだったら、そのままスタンバイに並んで一度乗るのに…。<br />今回一緒に行く友達は、乗り物には乗れない上に、それほどのディズニー好きじゃないので、あえなく却下されてしまい、凄く心残りでした。<br /><br />思い直して絶対に手に入れたい星座アクセサリーを買いに行きました。パーツがバラバラで商品棚に並んでいて、好きなように選んでレジに並ぶという購入方法だったのですんなり買えました。<br /><br />1月に買った時は、レジで選んだものをセットしてくれて数時間後にまた引き取りに行くって方法だったので凄く並ぶし、二度手間でした。<br /><br />その後、ミッキーの家に…。45分待ちになってましたが、そこまで待たないで会えました。<br />しかも星座アクセサリーを買ったお店でバースディシールを作って頂いたのでお祝いして貰えて嬉しかったです。<br /><br />空いていたのでミニーちゃんの家も数年ぶりに覗きました。それから、もう一つ欲しかったスティッチのポップコーンバケットとスクランプまんのスティッチのカップもゲットしました。ポップコーンバケットが、思った以上に大きかったのでビックリでした。<br /><br />スティッチのお店を覗いている内にファストパスの時間となり、スティッチに会いに行ってきました。<br />凄く可愛くて、楽しかったです。ただ、スティッチの声が、アニメ版と違っていたのが残念でした。<br /><br />それからカントリーベアとフィルハーマジックも見ました。<br />ショーならいいって事だったので…。でもフィルハーマジックでも気分が悪くなりそうだったとかで…。<br />この友達と一緒だと私は不完全燃焼になりますね。コースター系も全然乗れなかったんだもの。<br /><br />ワンマンズドリームの抽選をしたら当選して3時半を見る事になりました。その前にショッピングなど…。<br />夏イベントのショーは、抽選に参加しなくて…。私は、参加したかったんだけどね。イベント関連の写真も撮ってないのでショッピングの後、ワンマンズドリームに行く前に何とか少し撮りました。ショーも遠目で少しだけ…。<br /><br />4時ごろに終わって、ディズニーランドホテルとボンボヤージュを見て回り、5時頃に舞浜を後にしました。<br /><br />雨は、降り続いていて、朝一番は少し酷かったのでレインコートをお土産を兼ねて買ったのだけど、着たのは、2時間程度の間だけでした。買わなくてもよかったな。あとは、傘をさしたり、ささなかったり…。<br />土砂降りの雨に、ならなかったので、涼しく過ごせて、パークもそれほど混んでいなかったので夏休みの割に楽しめました。<br /><br />今回は、雨が降ってラッキーって感じでした。

ディズニーランドでバースディパーク

2015/08/25 - 2015/08/26

みゆき

みゆきさん

朝、起きるとやっぱり雨になっていました。

7時位の電車に乗りたいので6時半過ぎには、出掛けました。

それからカントリーベアとフィルハーマジックも見ました。

今回は、雨が降ってラッキーって感じでした。